Главная / Архив / Зима 2012 / Столичные летние кафе терпят убытки

Столичные летние кафе терпят убытки

 В прошлом году почти, что каждое третье или четвертое кафе Москвы не соизволило открыть летнюю веранду. Виной всему, как, оказалось, стал – кризис!

Сейчас рестораторы более всего обеспокоены вопросом о сохранении своего основного бизнеса. В предприятиях общепита за последний год число потенциальных посетителей сократилось почти на 40 процентов. В Москве, длинными московскими вечерами, не было, куда пойти выпить чаю, потому что трудно найти открытую террасу, где можно было бы спокойно посидеть и выпить чаю. А если и были открыты некоторые веранды кафе, то цены не позволяли задержать в них надолго. К примеру, простой зеленый чай стоил 250 рублей, а это не по карману большинству даже в не кризисные времена.

Качественные и надежные услуги по пробивке металла, холодной штамповке металлических листов, вырубке технологических отверстий от лучшего предприятия. Процесс характеризуется высокой точностью и скоростью пробивки.

Многие владельцы местных кафетериев говорят, что посетителей мало, а красота и обслуживание летних террас стоит дорого, вот они и решили отыграться на повышении цен. Но они, таким образом, не погашают растущие убытки, а попросту отпугивают потенциальных клиентов. Владельцы сетевых заведений и кафе также более чем на половину закрыли летние веранды из-за чрезмерных финансовых трудностей. По их доводам, они разместили некоторые веранды на главных улицах и в центре Москвы, а в других менее оживленных местностях вынуждены были закрыть, поскольку подобное является сильно затратным для них ибо всего лишь одно кафе, а летняя веранда обходится владельцам кафетерия в полмиллиона российских рублей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее