Главная / Архив / Зима 2012 / Хороший менеджер и успех бизнеса

Хороший менеджер и успех бизнеса

Эффективность работы и развитие ресторанного бизнеса основывается не только на финансовых вложениях и стратегии управления общепитом, но и зависит от квалификации и личностных качеств того, кто работает в качестве управляющего того или заведения. Именно это играет главную роль в развитии современно ресторанного бизнеса в России.

Управляющий следит за организационными процессами и другими мероприятиями, предусмотренными в бизнесе общественного питания. Руководить персоналом кафе или ресторана нелегкий труд, так как приходится находить подход к каждому лично. Он должен обладать качествами, помогающими улаживать конфликты не только среди персонала, но и недоразумения которые могут возникнуть с клиентами.

Помимо этого, работа управляющего предусматривает и своевременно устранение технологических неполадок, чтобы работа общепита продолжала осуществляться бесперебойно. В работе общепита задействовано немало техники и разного оборудования, и все это требует внимания, и в случае поломки, быстрого его устранения. Управляющий должен знать хотя бы поверхностно о работе кухонной и барной техники.

Из всего вышесказанного следует, что бизнес общепита, во многом зависит от стабильной и квалифицированной работы того человека, который поставлен на должность менеджера в ресторане.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее