Главная / Архив / Зима 2012 / Проверка в заведениях общепита

Проверка в заведениях общепита

Каждый директор заведений общественного питания обязан предупредить персонал заранее о предстоящей проверке, соответствующими вышестоящими органами. Так же должны поступать и члены персонала, в случае если стало известно о такой проверке. На подобных проверках обязательно должен присутствовать сам директор или управляющий менеджер ресторана, а также должностное лицо, отвечающее за тот отдел, где проводится проверка.

 По закону, никто кроме управляющего или самого директора, не должен отвечать на какие либо вопросы от представителей, проводящих соответствующую проверку. Вот почему сотрудники ресторана обязаны доложить об этом начальству. В случае если к официанту обращается человек, который не представляется как проверяющий, но вполне может им быть, то следует заранее обсудить с членами персонала, как вести себя в таком случае. Он обязан позвать менеджера, который в свою очередь и ответит на интересующие вопросы. Если управляющего нет на месте в данный момент, то проверяющий обязан отложить начало проверки на некоторое время.

Даже если сотрудник вышестоящих органов, все же настаивает на проведении проверки, то остальные сотрудники, не имеют права, что либо отвечать или пояснять.

Каждый из нас беспокоится о своем здоровье и здоровье близких нам людей. Поэтому медицина занимает очень важную роль в нашей жизни. На нашем сайте вы сможете узнать все что связано с медициной и здоровьем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее