Главная / Архив / Зима 2012 / Я бы в блинную сходил

Я бы в блинную сходил

Блины весьма популярны среди россиян и гостей нашей страны. Национальное блюдо, как непременный атрибут народных праздников, обрядов, семейных встреч и торжеств, имеет глубокие корни. Слово блин – это изменённое от «млин», то есть от глагола мелить. На Русь блины принесли Варяги в IX веке.

Однажды, в глухом сибирском посёлке, отведав невероятно вкусных, гречишных, блинов с мёдом,  я решил открыть блинную. Сегодня мои гости могут отведать блинчики с икрой, мясом, салатом, мёдом и сметаной, чаем.

Интерьер блинной должен быть ярким, запоминающимся, с национальным колоритом. Дизайнерам хорошенько придётся продумать детали. Подчеркнуть стиль возможно несколькими старинными самоварами. Прекрасно смотрится мебель из рубленого дерева, вскрытая лаком. Скажу честно, чем больше дерева, тем ближе к истории. К тому же необходимо позаботиться о форме персонала: стилизованной под русские народные костюмы.

От выбора повара напрямую зависит успех вашего заведения. Существует множество рецептов русских блинов. Чтобы преподнести гостю со вкусом блюдо, необходимо быть мастером. Советую выбирать повара не по цвету диплома, а путём дегустации хотя бы  нескольких десятков его фирменных блюд.

Качественный и надежный комплект для заделки стыков ппу по доступной цене. ООО ТПК ГидроЧерМет официальный дилер ведущего производителя.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее