Главная / Архив / Зима 2012 / «Велком» расширяет свои горизонты

«Велком» расширяет свои горизонты

ООО «Павловская слобода», или по простому «Велком», один из наиболее крупных мясоперерабатывающих комбинатов Москвы, решил открыть сеть общепитов.

Первое, и по видимому пробное, фаст-фудовое заведение было открыто в конце 2011 года, недалеко от фирменного магазина. Небольшое кафе с самообслуживанием в ТЦ «Интер-Север» приветливо восприняли все любители плотно покушать. Меню вполне обычное для такого типа заведений: холодные и горячие блюда, выпечка, пицца, напитки и хот-доги.

За 2012 год «Велком» планирует открыть еще не менее пяти подобных кафе. Любое из подобных заведений быстрого питания требует около полумиллиона долларов капиталовложений. «Павловская слобода» вполне может позволить себе подобные нововведения, ведь за 2010 год денежный оборот этой компании составил целых 5,4 млрд. рублей.

Такое решение «Велком» принял не случайно. Право первопроходца открытия общепита мясоперерабатывающей компанией принадлежит Останкинскому комбината, который еще в 2010 году купил франшизу финской сети фаст-фудов Hesburger.

На данный момент наиболее известными и раскрученными марками фаст-фудов являются McDonald’s, Sbarro и «Ростик-KFC». А открытие таких заведений считается более выгодным, чем открытие мясоперерабатывающих заводов.

Удобная и быстрая продажа — покупка стройматериалов ждет вас на сайте http://doskaremonta.ru/, где вы сможете подобрать себе все необходимое. Вас ждет масса обьявлений по покупке-продаже материалов и предоставлению услуг. Вы выгодно для себя сможете подобрать электроинструмент, электрооборудование, газовое оборудование, строительное оборудование, климатическое оборудование и много чего необходимого.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее