Главная / Архив / Зима 2012 / Школьное питание. И хочется, и колется

Школьное питание. И хочется, и колется

В школьных столовых Санкт-Петербурга родители жалуются на некачественное питание детей. В городском родительском комитете подтверждают, что такие жалобы вполне обоснованы. А законы государства еще больше усугубляют ситуацию тем, что обязуют школы выбирать наиболее дешевых поставщиков питания.

Тем временем в Роспотребнадзоре были получены сведения о том, что в 2011 году по школам России произошло 7 случаев групповых очагов острых инфекционных заболеваний кишечника, 53 ребенка отравились едой из школьных столовых, было выписано 170 штрафов за нарушение санитарных норм, 67 из которых были прияты совместно с прокуратурой. Размер подобных санкций колеблется в пределах 3 тыс. рублей для должностных лиц, а юридическим – до 30 тыс. рублей.

На данный момент питание для детей организовывают либо школы, либо учреждения общепита, которые прошли соответствующий отбор. А контроль за школьными столовыми обеспечивают так называемые советы по питанию, которые состоят из школьных учителей, родителей и представителей общеблока.

Кроме того в Управлении социального питания отмечают, что не только в школах, но и в местах, где дети проводят много времени должно быть организовано горячее питание. А количество выделенных денег на питание льготников в 2012 году увеличится на 7%, или другими словами с 75 до 80 рублей, что не приведет к значительной перемене в питании ребенка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее