Главная / Архив / Зима 2012 / Мосжилинспекция против использования газовых баллонов ресторанами

Мосжилинспекция против использования газовых баллонов ресторанами

В Мосжилинспекции считают, что в московских ресторанах просто необходимо запретить использовать газовые баллоны.

Интересный и увлекательный сериал 2011 года алькатрас онлайн вы сможете посмотреть у нас на сайте. Вас ждут незабываемые ощущения при просмотре этого шедевра.

Такое мнение было выдвинуто не случайно. В январе этого года в ресторане с итальянской кухней Il Pittore, находящийся на окраине Москвы, произошел взрыв. В этом происшествии погибло трое человек, а остальные 41 отделались легкими ушибами. Была получена информация о том, что взрыв произошел именно из-за газового баллона. В ФРиО (Федерация рестораторов и отельеров) отмечают, что в большинстве случаев рестораны пользуются именно газовыми баллонами, т.к. магистральный газ доступен лишь ограниченному числу подобных заведений.

На самом деле использовать газовые баллоны не было разрешено на территории России, но и запрета на их использование тоже нет.

А в Мосгордуме заявляют, что, если ресторан не может обойтись без газа, то нужно организовать его газификацию. Не малой проблемой является и то, что в России не существует такого органа, который мог бы контролировать поступление газа в рестораны, кафе и другие общепиты. Поэтому было выдвинуто предложение о создании подобного органа, с чем целиком и полностью согласились все члены «круглого стола», при обсуждении этого вопроса в Мосгордуме.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее