Главная / Архив / Зима 2012 / Тенденции развития ресторанов среднего ценового уровня в Москве

Тенденции развития ресторанов среднего ценового уровня в Москве

Ситуация на рынке ресторанов среднего уровня сегодня  такова:  аудитория их в несколько раз  превышает  аудиторию ресторанов  авторской  кухни.  Они составляют большой процент платежеспособного населения  Москвы.  Специалисты утверждают, что концептуальные подходы меняются. Так, в период становления преобладали иностранные концепции, но лет 6 назад появились  рестораны с исконно российскими чертами и  особенностями.

Хотите открыть файл с раширением dwg, но не знаете с помощью какой программы? На нашем сайте вы бесплатно сможете скачать программу nanoCAD которая позволит вам не только открыть файл, но и делать в нем редактирование.

Каждая из новых гастрономических  мод оставляет  заметный след  на  ресторанном просторе России: так,  «Ацтека» и «Санта Фе» остались от латинского бума. Бурное развивается сейчас японская кухня. Но японский бум, по мнению некоторых экспертов,   начинает идти  на спад в Москве. И скорее всего,  следующей  ресторанной модой будет китайская кухня.

Популярные сети ресторанов среднего расценочного уровня копируют на более доступном уровне  своих «старших» братьев.  Например, до появления «Якитории» и «Планеты суши» суши считались  деликатесом для избранных, их подавали лишь в некоторых дорогих ресторанах за большие деньги.  До появления  «Патио-Пиццы» итальянская еда такого качества была доступна лишь посетителям итальянских  ресторанов-бутиков. На смену  жаровни дорогого  ресторана «Тамерлан» (ныне не существующего), где можно было приготовить смесь из нескольких сортов мяса, овощей и приправ за огромные деньги, пришла  более дешевая сеть «Елки-Палки по…».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее