Главная / Архив / Зима 2012 / Тенденции развития российских авторских ресторанов

Тенденции развития российских авторских ресторанов

Рестораторы считают, что дорогие авторские рестораны будут продолжать открываться и развиваться. В ближайшее время основной тенденцией их развития будет  поиск новых архитектурных замыслов. Аудитория с высокими доходами очень искушена. Запустить классический ресторан  нелегко.  Важно и то, что придумают ресторатор и дизайнер, как будет подаваться заведение. Поэтому сейчас имеется множество новых ресторанов с  оригинальными архитектурными и дизайнерскими подходами. В таких ресторанах меньше внимания уделяется таким составляющим, как обслуживание-кухня-вино-атмосфера. При этом рестораторы согласны, что до уровня ресторанов Филиппа Старка нам пока далеко.

Сегодня не работает  простое подражание дорогим  кухням разных национальностей. Будущее ресторанов  — в идеях. С другой стороны, в ближайшее время много сил рестораторам  придется бросить на улучшение качества обслуживания и обучение персонала. Маленькие ресторанчики Запада удивляют тем, что фуршет на 300 человек готовят 2-3 повара, и делают это быстро и качественно. У нас же говорят, что нужно 5-6 поваров. И это психология. У наших работников недостаток  мотивации. Западные же коллеги  понимают, для чего  так работают и стремятся к конечному результату, а именно к  признанию  и к увеличению прибыли.

Мобильность –  важное качество для ресторатора. Тут важно не упускать момент.  Неплохо открывать хотя бы раз в два года 1 ресторан. Это хороший стимул для сотрудников,  дает им возможность расти и развиваться, ведь расширение сети приводит к естественному отбору: останутся только те, кто умеет создавать новые концепции и идеи, чувствовать веяния рынка. Это одно из основных направлений развития ресторанов авторской кухни.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее