Главная / Архив / Зима 2012 / Становление и развитие общественного питания в России

Становление и развитие общественного питания в России

Сейчас в России есть множество организации, которые осуществляют деятельность в области пищевой промышленности. Отрасль общественного питания, на данный момент одна из самых развивающихся.

Первые элементы общественного питания появились в качестве столовых, на заводах Петербурга и Москвы, в конце 18 начала 19 века.  Уже к 1920 году в них питалось более 10 миллионов человек.   Потом долгий период отрасль общественного питания была в периоде застоя, из-за того, что странна, наращивала индустрию, и основная часть инвестиции была направлена на развитие промышленности.

Во время великой отечественной войны система общественного питания вовсю функционировала и помогала равномерно распределять продукты первого потребления среди гражданской части населения.  В послевоенный период началось бурное развитие этой отрасли. Появилось отечественное оборудование, которое не уступало западному, а также были организованны заводы и предприятия, которые выпускали полуфабрикаты специально для сетей столовых и ресторанов.

К концу 80х годов большинство предприятий общепита переходят на хозяйственный расчет, и получают самим просчитывать свой баланс. В 90х после смены централизованной экономики на рыночную, в России появляется огромное количество частных точек общепита, которые работают самостоятельно и самоокупаются.  Такое же положение дел сохраняется до сих пор.

Порой возникают моменты когда нам нужна консультация адвоката. Только для вас скорая юридическая помощь ждет на нашем сайте. Вы сможете обратиться за консультацией к профессиональному и опытному адвокату, который поможет вам решить проблему.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее