...

Вакуумная упаковка для общепита

Довольно часто, на прилавках магазина, можно встретить полуфабрикаты продукции общепита, которые упакованы при помощи вакуумной пленки. Эта технология появилась относительно недавно и получила широкое применения в упаковочном деле, особенно у производителей мяса и мясных продуктов.

Основным преимуществом подобной упаковки является ее герметичность, продукты, фасованные при помощи пленки практически не подвержены процессу окисления, а соответственно портятся они гораздо медленнее. Второе, значимое превосходство, пищевой пленки, это сохранность вкусовых и полезных качеств, упакованного продукта. Это достигается опять же за счет вакуума, который предохраняет продукты от попадания влаги, это важно для таких продуктов как хлопья чипсы и т.д. Также пленка и предотвращает слишком быстрое высыхание, например хлеб, запакованный в пищевую пленку, вакуумной технологией, остается мягким гораздо дольше. Ну и конечно, такая упаковка лучше других поможет уберечь продукцию от загрязнения, как во время складского хранения, так и во время транспортировки.

На данный момент пищевая вакуумная упаковка признана самым лучшим видом упаковки любых продуктов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий