Главная / Архив / Зима 2012 / Общепит против курения

Общепит против курения

Еще в 2008 году Россия подписала Всемирную конвенцию, которая предусматривает сокращение потребления табачных продуктов на 15% и на уменьшение зон пассивных курильщиков до 50%. Также этот документ предусматривает сокращение помещений закрытого типа, где курение будет разрешено.

На данный момент в Российской федерации действует так называемый переходный период, но уже к 2014 году он закончится. По его завершению курение в общественных местах, а также в кафе, дискотеках, и ресторанах будет запрещено полностью.  Начиная с 2013 года, сигареты можно будет приобрести только в крупных супермаркетах, а уличная торговля ими будет полностью прекращена.

Деловая социальная сеть b2b для бизнес общения. Поиск партнеров, организация прямых продаж и закупок, а также интересная и полезная информация.

На данный момент работники сферы общепита скептически относятся к подобному проекту, по двум причинам сразу. Во, первых курения довольно серьезная привычка и большинство людей не захотят от нее отказываться, а ограничение на курение может вызвать волну недовольства и протестов, а во вторых хозяева опасаются за свою прибыль. Ведь для большинства курильщиков сигарета связанна с чашечкой кофе, а если курение будет запрещено, то и посетителей станет намного меньше.

Эксперты также считают, что борьба с вредными привычками должна проходить не в форме запретов, а в форме рекомендации и поощрений.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее