Главная / Архив / Зима 2012 / О кофейнях России

О кофейнях России

Кофейни — относительно новое явление для России, которое пока не получило широкого распространения. Но в ближайшее время ожидается  быстрый рост этого участка  ресторанного рынка.

Быстро и удобно приобрести качественную китайскую косметику интернет магазин Центр китайской косметики. В косметике используются только природные ингридиенты которые применяются в медицине.

Объем услуг, которые оказывают кофейни в Москве, сейчас оценивается приблизительно в $10 млн, однако, по некоторым данным, он как минимум в два раза больше.  Но уже через 5 лет можно ожидать десятикратного роста одного лишь московского рынка. Сетевые кофейни на данный момент  существуют пока в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо этого, существуют кофейни, существующие пока в единичном количестве, но в планах которых – стремительное развитие в самом ближайшем будущем. Это можно сказать и о Питерских кофейнях.

Московские и питерские кофейни не спешат в регионы, однако планы такие есть. В первую очередь останавливает сложность дистанционного контроля  за деятельностью кофейни.  Активный посетитель кофейни должен иметь доход около 400 долларов в месяц, а в регионах это редкость. Стоимость открытия кофейни в среднем составляет  не менее $100 000, не учитывая покупки помещения.  Но позже удается уменьшить затраты на деятельность кофейни в сравнении с Москвой. Это происходит благодаря более низким зарплатам, более низким арендным ставкам и другим факторам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее