Главная / Архив / Зима 2012 / Развитие общественного питания в России

Развитие общественного питания в России

Сегодня в России общественное питание – одна из самых быстро развивающихся отраслей пищевой промышленности. С каждым днем открывается все большее и большее количество ресторанов, кафе, баров, пабов, закусочных, пиццерий и других заведений общепита. Потребность в них многозначительно возрастает. Направленность и ценовая категория постоянно расширяется.

Многих граждан нашей страны интересует вопрос о том, кто же стоял у истоков, и как все начиналось. Самые первые столовые открылись в Петрограде на Путиловском заводе. Вскоре начали открываться такие же столовые в Москве и других городах России. До 1931 года отрасль абсолютно не развивалась, так как предпочтение отдавалось промышленности и сельскому хозяйству. В период Второй мировой войны и время после нее особо никто не интересовался непосредственным развитием общественного питания. Только к 1977 году общепит занял достойное место в экономике страны. В этой сфере трудилось уже очень много людей. Прибыль составляла 18% от общего дохода государства.

Двигаясь по хронологической шкале дальше, можно смело утверждать, что общественное питание в своем развитии интенсивно набирало оборотов. С каждым годом количество заведений увеличивалось, следовательно, работу в этой сфере находила достаточно большая часть населения.

Исскуство управления временем — тайм менеджмент нужен каждмому человеку, ведь время это деньги. Вы сможете ознакомиться с методологией управления временем разработанной опытными и профессиональными специалистами. Поможет вам в этом онлайн органайзер TimeMaster, также вы сможете пройти обучение или записаться на специализированные семинары.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее