Главная / Архив / Зима 2012 / Упаковка и хранение готовых продуктов

Упаковка и хранение готовых продуктов

 Копченая рыба, разделанная на спинку, пласты, боковинки, филе и кусочки, укладывается в дощатый или картонный ящик. Рыба, разделанная другим способом, упаковывается в плетенный короб, вместимостью около тридцати килограмм.

 Нужно отметить, что упаковочный материал должен быть прочным, сухим и чистым, а также должен быть сделано специальное отверстие на стенках. Рыба укладывается плотным ровным рядом, только предварительно выстлавляется стенка ящика, при это используют пергаментную бумагу или полимерную пленку.

 В один ящик укладывается рыба одного типа, размеров и сортов, потом дощатый ящик забивается и обтягивается по торцам с помощью металлической проволоки, а картонный ящик склеивается клеевой лентой и обтягивается проволокой. Мелкая рыба упаковывается в ящик, не разделяя по типам. Разрешается упаковывать рыбу в инвентарную посуду, чтобы ее потом местно реализовать, а также в небольшую потребительскую тару — картонная коробка не больше двух килограмм и поштучно, нарезанную ломтиком рыба упаковывается порциями не больше 0,3 килограмм или фигурная стеклянная банка.

 Упакованная рыба маркируется и отправляется на реализацию или сохранение.

 Ну а если вам нужны подробности про упаковку и хранение продуктов, то заходите в видео чат, там вы наглядно сможете все это изучить и посмотреть. Так же в видео чате есть множество интерестных видео, ну и конечно там вы сможете найти себе новых интерестных знакомых.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее