Главная / Архив / Зима 2012 / Технологии общепита

Технологии общепита

Перед тем, как хранить, отсортируетсяе продукция и удаляется каждый недосушеный и поврежденный элемент, поскольку впоследствии он может вызывать образования плесени, а также гниения.

 Хранить сушеную продукцию следует в сухих, прохладных и хорошо проветриваемых помещениях или герметичных упаковках, подальше от вещества с сильным запахом, поскольку оно легко впитывает резкие запахи. Также помещения должны быть темными – под действием света сушеная продукция темнеет и теряет аромат.

 Чтобы хранить продукты большой партией, подходит мешок из пищевого полиэтилена или выложенный целлофаном картонный, деревянный и металлический ящик. А также, чтобы хранить мелкие продукты, можно воспользоваться стеклянными банками с жестяными крышками.

 Что по поводу слив и груш, то их рекомендуется хранить только в полотняном мешке, они могут немножко засахариваться, однако это не повлияет на вкус и качественность продуктов.

 Если в сушеной продукции завелся вредитель, такой как клещ или моль, продезинфицируйте продукцию, выкладывайте на противень и грейте в духовке или печи на протяжении получаса. А еще не стоит забывать заботится об уничтожении.

Ну а если вам необходимо сохранить запеканку с картофелем и грибами, то обязательно соблюдайте низкие температурные режимы дабы предохранить её от микробиологической порчи и сохранить в ней максимум полездных веществ. И если вы все сделаете правильно, то сможете наслаждаться этим замечательным блюдом не один день.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее