Главная / Архив / Зима 2012 / Производство мясопродукции

Производство мясопродукции

 Когда производят вареные колбасы, подготовленное сырье отправляется на обвалку и жиловку, а потом жилованное мясо солится и взвешивается. При посоле в мясо добавляется нитрат натрия в качестве раствора, он необходимый, чтобы улучшить окраску продукта.

 Следующая стадия производственной процедуры — это приготовление фарша, для этого пользуются мешалкой или куттером. Для приготовления колбасы с неоднородной структурой, тонкоизмельченный подмороженный фарш перемешивается в фаршемешалке, регулярно добавляют шпик или колбасную свинину. Таким образом, обеспечится хороший срез колбасного изделия.

 После этого формируется колбасный батон. Готовый фарш загружается в вакуумный шприц и наполняется искусственная оболочка, затем сформированный батон вручную обвязывается с помощью шпагата и делается петелька для навешивания на палки.

 Термическую обработку колбас делают в несколько этапов: осадка фарша на протяжении нескольких часов, обжарка в термодымовых камерах, варка в пищеварочных котлах и охлаждение. Охлаждается продукция предварительно под душем, чтобы была температура не свыше 15°, а потом отправляется в холодильную камеру. Когда будет проверено качество, колбаса упаковывается, маркируется этикеткой и транспортируется в магазины.

Ну а если вы хотите посмотреть более точную технологию производства мясной продукции, то заходите на онлайн фильмы, там вы почерпнете все новейшие особенности технологии мясной продукции. Ну а при желании найдете и еще много интересной информации.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее