Главная / Архив / Зима 2012 / Правовые основы для работы мобильного общепита

Правовые основы для работы мобильного общепита

На сегодняшний день «общепит на колесах» достаточно прочно поселился в жизни современных горожан, во время пути от дома до работы или места учебы можно всегда запастись бутербродами, пирожками, или пирожными, и невозможно пройти мимо горячего утреннего кофе, которое находится возле офиса. Но никто при этом не задумывался, а в Украине разрешен ли такого рода общепит?

Все точки, которые могут передвигаться, как оказалось, называются МАФами. Собственно, про это говориться в ЗУ «О благоустройстве», там, в ст.21 указаны элементом благоустройства малые архитектурные формы. А в ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности» ст.28 гласит, что временные сооружения и МАФы, которые созданы для осуществления предпринимательской деятельности могут определяться как малые сооружения вспомогательного, декоративного или другого предназначения, которые используются, чтобы улучшить эстетический вид общественного места и городских объектов, организовать пространство, и дополнить композицию здании, домов, комплексов.

Временное сооружение торгового назначения под осуществление предпринимательской деятельности является одноэтажная постройка, которая изготовлена из облегченных конструкций.

Ну а просто неотъемлемой частью мобильного общепита являются инфракрасные обогреватели, так как они помогают поддерживать микроклимат в любых помещениях. И к тому же такие обогреватели не особо дороги в использовании и имеют высокий уровень противопожарной безопасности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее