Главная / Архив / Зима 2012 / Афганский общепит

Афганский общепит

Кухня Афганистана, и большинство других восточных кухонь, весьма древняя. Но из-за природных особенностей страны, большим разнообразием афганский стол не будет отличаться в сравнении, с армянским. Однако, местная пища достаточно питательная и вкусная.

В афганском рационе можно встретить кебабы и плов, рис и густые супы, лепешки и сыр, молочные продукты и молоко. Если посмотреть, то на первый взгляд, такой набор блюд схож на кухни и других стран в средней Азии. Но, если внимательней присмотреться, то при сравнении вкусов, вы обнаружите, что сходство наблюдается только внешнее. Технология приготовления, специи, а также сочетание продуктов – во всем выражен национальный колорит.

Афганские кулинары смогут смело похвастаться такими блюдами как шами-кебаб (рубленое мясо смешивается с яйцом и овощным пюре) и тас-кебаб (говядина, которую сначала обжаривают в кипящем масле, а затем варят в вине). Просто бесподобными являются различные варианты плова, к примеру, пилау-е шахи (или королевский плов) и кабули-пилау. Второй готовится из ягнятины и риса с изюмом и тонко нарезанной морковью желтой, а первый считается триумфом кулинарного гения – готовится из афганского нешлифованного риса с ягнятиной, с добавлением изюма, курдючного жира и фисташек. В некоторых случаях добавляют гвоздику в королевский плов.

 Ну а пока ваше блюдо готовится, вы можете полистать каталоги одежды весна лето 2012, которые подскажут вам самые последние модные тенденциии этого года. А также смогут помочь вам при выборе нового гардероба.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее