Главная / Архив / Зима 2012 / Злоупотребление персонала

Злоупотребление персонала

Начиная с советских времен в сфере общественного питания, всегда наблюдались большие масштабы злоупотреблений. В ресторанах и кафе варьировался объем воровства от выручки от 20 до 90%! На сегодняшний момент ситуация принципиально конечно же не изменилась. Но, на данном этапе развития всех сфер деятельности, каждое заведение одного или нескольких владельцев, и большинство из них не желают мириться с тем. Что львиная доля их доходов проходит мимо них. Конечно же существует точка зрения. Что можно заложить в цены процент воровства, и тем самым можно застраховать себя от потерь. Но проблема состоит в том, что при таком попустительстве, растет процент воровства значительно быстрее, чем растут цены, и будет достигать просто ужасающих объемов.

Какие же бывают методы злоупотреблений? Самым распространенным методом воровства персонала является занижение реализации. Он состоит в том, что не регистрируется продажа, а полученные от клиента деньги, полностью или частично через кассу не учитываются, а идут в карман бармена или официанта. Самый яркий пример: несколько клиентов кафе получают один и тот же счет за кофе, они получают деньги, а по кассе фискальный чек не пробивают.

А после некоторых видов нарушений правил техники работы, как например не качественная обработка мясных продуктов или фруктов с косточками никакая французская стоматология в Москве, вам не поможет. Так как лечение зубов в данном случае будет очень затруднено и может быть вам даже понадобится имплантация зубов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее