Главная / Архив / Зима 2012 / Освещение и микроклимат ресторана

Освещение и микроклимат ресторана

Для ресторана нормальный температурный режим колеблется в пределах 16-18 градусов, а влажность воздуха при этом будет составлять 60-65%. Для создания таких условий необходимо создать кондиционирование воздуха. Следует устраивать в коктейль — барах, торговых залах ресторанов механическую самостоятельную вентиляцию. Здесь будет играть важную роль высота помещений. Самое главное, чего стоит добиться – это бесшумная работа кондиционера.

Теперь что касается освещения. Система освещения должна быть правильной, с точки зрения гигиенических норм освещенности в разных участках зала, это будет иметь огромное значение и для посетителей, и для работников ресторана. Помимо этого. Большую роль играет освещение, когда оформляется интерьер.

Естественное освещение зала в ресторанах по одной стороне сменяется иногда двух- или трехсторонним, а бывает и верхним естественным освещением, этим можно достигнуть связь интерьера с ландшафтом, который окружает здание. Для создания видового обзора окружающей ресторан местности, следует использовать оконные большие витрины. С наступлением темноты в этом случае, когда вид окружающей местности и ночного города будет искажен отражением внутреннего света, лучше всего яркость освещения зала понизить, или выключить какой-то ряд источников света.

 Также важную роль для микроклимата ресторана имеют сварочные электроды, которые вы можете использовать при мелком ремонте, так как они могут сильно ухудшить запахи в помещении и даже отпугать посетителей. Поэтому не проводите сварочные работы во время, когда в ресторане есть гости.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее