Главная / Архив / Зима 2012 / Общепит для студентов Москвы

Общепит для студентов Москвы

Практически ничем не изменился общепит в московских столовых для студентов с советских времен. У руководства вузов есть искреннее желание обеспечить качественным горячим питанием студентов, однако удается это крайне редко. И при этом, большая часть столичных институтов и университетов предпочитают удерживать в собственных руках систему общепита и с большой неохотой  допускают в эту сферу инвесторов со стороны.

По данным Федерального агентства науки и образования, в Москве обучается около четырехсот тысяч студентов-очников. Из них каждый пятый проживает в общежитии постоянно, следовательно, домашних обедов у него нет. Приблизительно, с финансовой точки зрения, рынок студенческого московского общепита составляет сорок миллионов долларов США в год. Большинство вузов сами предпочитают решать проблему прокорма своих студентов, при этом используя старые проверенные рецепты. Государственный технический университет им. Баумана и МГУ на своем счету имеют свои комбинаты питания. На них работает полный цикл производства, от закупки продуктов до их конечной реализации.

На территории университета МГУ есть пять столовых, которые могут «удовлетворить полностью все потребности студентов».

А некоторые предприятия общепита даже выводят свою прибыль в оффшор, так как у нас в стране не совершенное законодательство, а прибыли с кошельков студентов они получают не малые. Поэтому делайте выводы, где вам лучше питаться.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее