Главная / Архив / Зима 2012 / Полимерная упаковка продуктов питания

Полимерная упаковка продуктов питания

В связи с тем, что торговля фасованными продуктами становится все более популярной и появилась необходимость в использование полимерной упаковки. К такой таре можно отнести ящики и пленку толщиной более 250мкм. Обязательное требования предъявляемое к упаковке из полимера, это стойкость к химическим воздействиям и безвредность для здоровья человека. Это связано с тем, что продукты питания соприкасаются с тарой.

 Одним из видов полимерной упаковки, является целлофан, прозрачная пленка, полученная из вискозы, которую в свою очередь получают из целлюлозы. Его используют в изготовлении колбасных изделий, в качестве оболочки, для упаковки кондитерских изделий и в табачной продукции. Целлофан,  покрытый лаком, использует в качестве упаковки для пряностей, сухарей, печения, мясной и сырной продукции. Для того чтобы уменьшить паропроницаемость и увеличить стойкость к влажной среде, целлофан дублируют с сополимерами.

 Полиэтиленовую пленку используют для различной продукции за исключением продуктов богатых на жиры. Такая полимерная упаковка служит вкладышем в ящиках и бочках. Его комбинируют с целлофаном, бумагой или картоном. Для хранения и перевозки продукции полимерная упаковка не годится, так потери весьма внушительны.

Хотя вы конечно можете использовать для транспортной тары и рифленый алюминиевый лист на складах в Москве, но это будет не экономично и громаздко. Поэтому все предприятия стараются пользоваться полимерной упаковкой, которая удовлетворяет все требования стандартов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее