Главная / Архив / Зима 2012 / Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Дома мы обычно очищаем апельсин и при помощи соковыжималки приготавливаем из него сок. В заводском производстве очисток апельсина никто заниматься не будет. В пресс огромных размеров засыпается большое количество неочищенных апельсинов,  и затем полученная масса заливается в красивую упаковку. Это тот сок, который мы покупаем в магазине. Кроме того, в полученный сок добавляются все те вещества, что накопились на кожуре апельсина.

 Проведенные исследования гавайскими учеными показали, что соки приготовленные таким образом способствуют развитию болезни Альцгеймера. И виновником развития болезни, являются не сами фрукты, а пестициды, которыми обрабатывают апельсиновые сады. И речь идет не именно об апельсинах, остальные фруктовые соки готовятся таким же образом и вред от них соответственно тот же.

 Почему же нам продают не простой свежий сок,  термически не  обработанный. А потому, что это запрещено управлением контролирующим качество продуктов, ведь в сырых соках могут содержаться вредные микроорганизмы. Но сок прошедший пастеризацию так, же не гарантирует защиту от кишечных инфекций. Кишечные палочки не гибнут при термической обработке и выдерживают высокое давление.

Поэтому если вы хотите пить натуральные и свежие соки, то садитесь в свой peugeot 508 или любой другой автомобиль и езжайте в магазин за фруктами. Так как только в таком случае у вас будет натуральный апельсиновый фреш.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее