Главная / Архив / Зима 2012 / Внешняя тара для упаковки продуктов питания

Внешняя тара для упаковки продуктов питания

Внутренняя тара, это коробки для сахара, чая, пластиковые бутылки для напитков и прочее. Из дополнительных материалов используют бумагу, картон и древесную стружку. Тара изготавливается из дерева, текстиля, стекла, металла, картона, бумаги или полимеров.

 Картонная или бумажная упаковка, изготавливается из древесной массы или целлюлозы. Такие упаковки защищают продукты от механических повреждений, а дополнительная пропитка материала парафином защищает продукты от повышенной влажности. В таких тарах упаковывают макаронные изделии, сахар в рафинаде, сыры и сливочное масло, маргарин и творог, яйца, соль и различные овощи и фрукты.

 Крафт — мешки, изготавливают из бумаги, с 10% содержанием лигнина. Такую упаковку применяют для хранения коротких макаронных изделий, баранок, печенья, сухарей. Крафт — мешки защищают продукты от влаги, усыхания, пачкания и заражения вредителями. Такая упаковка более удобная и практичная,  нежели тканевые пакеты.

 Пергамент, получается при помощи обработки бумаги серной кислотой. Используют его для упаковки масла, маргарина и продуктов, в которых нужно сохранить ароматические свойства – кофе, чай, пряности.

Также, неплохо можно использовать упоковочные материалы, которые содержит строительная доска объявлений. Так как они могут быть очень удобными и имеют отличные характеристики. Хотя некоторые производители игнорируют этот факт.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее