Главная / Архив / Зима 2012 / «Полезный» сухой завтрак

«Полезный» сухой завтрак

По телевизору нам каждый день сообщают о пользе сухих завтраков из злаковых хлопьев. Нам обещают, что кушая их на завтрак, обед и ужин мы и наши дети будем здоровыми, ведь в них содержится много витаминов.

 Технология производства сухих завтраков

 Процесс изготовления хрустящих хлопьев называется экструзия. Зерновые заливают жидким раствором и полученную массу помещают в специальный аппарат, который под высоким давлением проталкивает ее через подготовленную форму, подвергая при этом термической обработке. После получившийся продукт разделяют на хлопья или колечки, покрывают слоем масла, пудрой и засыпают в красивую картонную упаковку.

 Данная технология уничтожает практически все полезные вещества, которые содержатся в злаках, включая жирные кислоты и даже синтетические витамины, которые добавляют к зернам перед помещением в грозный агрегат. Самое главное, что эту технологию используют абсолютно все производители сухих завтраков, даже очень дорогие, которые продают в магазине диетического и здорового питания. Данный процесс наиболее дешевый и позволяет производителям получать хорошую прибыль.

И не мудрено даже, что после таких частых завтраков у вас появится боль в спине. Так как они негативно влияют на весь организм и разрушают многие полездные вещества поступающие с нормальной пищей, а также способствуют снижению макро и микро элементов в организме.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее