Главная / Архив / Зима 2012 / Хранение и упаковка продуктов

Хранение и упаковка продуктов

Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления в пищу продукты с истекшим сроком годности. Иногда даже на взгляд невозможно определить, что продукт испорчен, поэтому стоит соблюдать золотые правила.

  Первое — покупать только высококачественные и свежие продукты. Никогда не покупайте продукты, которые не являются свежими — это фатальная ошибка.

  Стоит помнить, что на срок хранения продуктов влияет очень много факторов. Главные из них — это температура и влажность в холодильнике. Для разных продуктов должны быть разные условия хранения.

  Но даже при наличии хорошего современного холодильника не стоит забывать о правильной упаковке продуктов.

  Один из самых распространенных способов хранения пищевой продукции — это полиэтиленовые пакеты. Но нужно понимать, что далеко не всякий полиэтилен подойдет для хранения пищевых продуктов. Определенные разновидности этого всем известного полимера способны выделять вредные, даже токсичные вещества, что очень опасно. Да, дозы выделения токсинов невелики, но это не повод использовать абсолютно любой полиэтилен. Для пищевых продуктов выбирайте исключительно пищевой полиэтилен.

Ну а для мясных продуктов очень важной является колбасная оболочка, так как искуственная оболочка хоть и защищает колбасу от порчи, но все же не настолько полезна и качественна как натуральная. Поэтому актуальным направлением считается создание колбас из натуральной оболочки с использованием натуральных антиоксидантов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее