Главная / Архив / Качественные услуги / Холодильные горки – разновидность торгового оборудования

Холодильные горки – разновидность торгового оборудования

Холодильные горки – разновидность торгового оборудованияТорговое оборудование в виде вертикальных стеллажей с охлаждением, называется холодильными горками. Их используют, как прилавки, расположенные в задней части торговой площади или в зонах самообслуживания магазинов. В них выкладывают фасованные и весовые продукты, требующие поддержания определенных температурных режимов. Дисплеи с охлаждением, в которых располагают несколько полок, дают возможность экономно организовать площадь, отведенную для торговли. Открытые витрины обеспечивают быстрый и удобный доступ к товарам, а так же хороший их обзор, что существенно повышает продажи.

Холодильные горки могут быть мясными или фруктовыми, предназначенными для пресервов или общегастрономического назначения. К примеру, температурный режим, обеспечиваемый горками для гастрономической продукции, составляет от +1 до +7 градусов по Цельсию. Данный режим оптимален для реализации такой продукции, как яйца, гастрономия или молочные продукты. Почти все магазины, независимо от формата, оборудованы такими стеллажами. В горках, предназначенных для хранения фруктов, поддерживается другой температурный режим. Устанавливают такое торговое холодильное оборудование в местах торговли зеленью, овощами и фруктами. Также оно подходит для не длительного хранения подобной продукции, как в весовом так и в фасованном виду. Для улучшения обзора на товар, верх горки оборудуют зеркалами, а полки устанавливают под наклонным углом. Горки для мяса и пресервов, в которых сохраняется фасованная продукция, обеспечивают температуру, подходящую именно для этой продукции.

Классификация холодильных горок возможна по такому признаку, как их расположение в торговом зале. Для установки по периметру лучше всего подходят пристенные холодильники, именно они чаще всего встречаются в магазинах, торгующих продуктами. Магазины, устроенные по любому формату, обустраивают таким универсальным холодильным оборудованием. Центр помещения оборудуется островками из холодильных горок, для которых важна большая площадь и правильная геометрия помещения — так они наиболее эффективны.

После того, как определились с ценовым диапазоном, следует выбрать конкретную торговую марку. Необходимо обратить внимание не только на возможности экспозиции продаваемого товара, но и объем полезного охлаждаемого пространства. Качество комплектующих также нельзя оставлять без внимания, так как это поможет существенно снизить расходы на ремонт в будущем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top