Главная / Архив / Качественные услуги / Кальян: история и традиции

Кальян: история и традиции

Кальян относится к современным и модным способам времяпрепровождения. Его курят, как в одиночку, так и в хорошей компании. Откуда же он появился? Существует множество теорий по данному вопросу, но среди них наибольшее предпочтение отдают теории, что родина кальяна Индия. Именно оттуда данное удовольствие проникло в Азию, а дальше в Европу и распространилось по всему миру. Характерно, что изначально назначением кальяна в Индии являлось лечение. Вместо табака в нем находился гашиш, который оказывал сильнейший обезболивающий эффект.

Бомонд Лаунж Лубянка это настоящая кальянная в самом центре Москвы. Заведение находится на крыше торгового центра, откуда открывается просто сказочный вид на город. Только здесь вы сможете прекрасно провести время с друзьями в хорошей компании и покурить кальян, которого здесь много разновидностей, а высокий сервис вас очень удивит.

Кальян: история и традиции

Первое время кальян курили только лежа на подушках. Еще до появления стекла в роли сосуда для кальяна выступала тыква. Кроме того, одна из легенд гласит, что в роли сосуда применяли кокос с бамбуковыми палочками. Однако постепенновнешний вид емкости изменился и ныне выглядит привычно для всех, а именно в форме стеклянного сосуда на который устанавливаютя блюдце с чашкой. В сосуд вставляют трубочку из верблюжьей кожи, а в чашечку помещают уголь и накрывают фольгой.

Особенности курения кальяна

Идеальными напитками для курения кальяна считается зеленый чай и каркаде. Также рекомендуется полакомиться восточными сладостями, персиками, бананами, абрикосами. Идеально, когда фрукты по вкусы соответствуют вкусу аромата табака. Так при курении табака со вкусом банана в качестве закуски лучше всего использовать именно бананы.Затягиваться следует до звука булькающей воды, после чего дым не проглатывать, а задерживать во рту для получения его вкуса. Кальян является символом восточной культуры и традиций.

Фото: pinimg.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top