Главная / PR-менеджеру ресторана / PR ресторана казахской кухни

PR ресторана казахской кухни

В данный момент казахского ресторана в Москве еще нет, но в самое ближайшее время на Садовом кольце, около метро «Октябрьская» собирается открываться ресторан «Алатау».

Открытие первого ресторана с казахской национальной кухней в Москве не случайно. С каждым годом в столице России становится всё больше выходцев из Казахстана, для которых достаточно остро стоит проблема сохранения и воспроизводства традиционной национальной культуры.  Ресторан «Алатау» станет уголком Родины для них в Москве. Кроме того, интерес в России и других странах мира к казахской культуре и кухне в последнее время заметно повышается. Это результат укрепляющихся позиций Казахстана в мире. Не случайно в последние годы рестораны с казахской национальной кухней открылись в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и других городах, и везде они возымели успех.

Место для ресторана было выбрано не случайно, помимо престижности Садового кольца, район Октябрьской находится одинаково близко для жителей Южного и Юго-Западного округа Москвы, где проживает большинство казахстанцев столицы, а также от посольства Казахстана в России, которое находится на Чистых Прудах.

Ресторан «Алатау» относится к категории «фешенебельных» ресторанов. Он отделан в национальном стиле лучшими казахскими дизайнерами и мастерами дворцовых убранств. Главным сюжетом художественно-эстетической  организации интерьера служат традиции национальной культуры. Интерьер выдержан в национальном казахском стиле: вручную расписанные потолки и стены; стены зала украшает национальный казахский орнамент; натуральные, ручной работы, ковры; китайские напольные вазы; кальяны (которые, кстати, являются не только и не столько элементом декора, но действующими вполне доступными удовольствиями); факела – обязательный элемент интерьера восточного ресторана (традиционно считаются хранителями домашнего очага); живые растения и цветы, за которыми каждый день ухаживают флористы; много антикварных предметов; стилизованные под старину люстры; дорогой пол из красного дерева. Также будет играть живая музыка, в том числе, национальные инструменты кобыз и домбра.

Такая роскошь в убранстве не зря, ведь принятие пищи — это ритуал, который позволяет лучше понять культуру народа, требует соответствующего декоративного оформления. В ресторане можно будет отведать блюда из казахской, киргизской,  уйгурской и дунганской кухни.

Среди особенностей, выгодно выделяющих Алатау, — блюда из конского мяса – копченые, полусоленые, отваренные (казы, шужук, жал, жай, сурет-ет, карта), а также закуска из баранины — кабырга или бауыр-куйрык (сочетание конского мяса и бараньего ливера под кисломолочным соусом) и настоящий казахский бешпармак. Все эти блюда в Москве можно будет поесть только в ресторане «Алатау».

PR деятельность осуществляется менеджером по PR. Важная функция при связях с общественностью (с клиентами) принадлежит метрдотелю. Это человек приятной, неагрессивной внешности, одетый в дорогой национальный костюм – чапан, который может встретить на входе гостей на трех языках – казахском, русском и английском. Официанты в «Алатау» — это быстрые, но незаметные фигуры, которые тем временем также одеты в рубашки с национальным орнаментом.

Ресторан активно сотрудничает с посольством Республики Казахстан и с казахской диаспорой Москвы, благодаря чему большинство казахов и казахстанцев Москвы уже знает о нём, не смотря на то, что открытие будет только в феврале будущего года. На открытие ожидается приезд посла Республики Казахстан.

В качестве рекламы для москвичей и гостей столицы, к открытию собираются запустить рекламу на крупных радиостанциях и в целевых СМИ, в том числе и англоязычных. С целью позиционирования ресторана, как одного из лидеров московского ресторанного бизнеса и заведения формирующего мировоззрение посетителя и будущего для них мостом в казахскую культуру.

Самое яркое PR событие ресторана «Алатау» будут настоящие петушиные бои. Посетители смогут сделать ставки (не денежные, конечно же), победители получат призы. Так развлекались в былые времена во дворцах, так развлекаются нынче в «Алатау».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее