Главная / Для предприятия общепита / Порядок организации и проведение плановых и внеплановых инвентаризаций (ревизий) в ресторане и дугих предприятий общественного питания

Порядок организации и проведение плановых и внеплановых инвентаризаций (ревизий) в ресторане и дугих предприятий общественного питания

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Причины проведения:

ПЛАНОВАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ СКЛАДОВ

Для проведения плановой инвентаризации складов создается комиссия (не менее трех человек). Проводится ежемесячно, каждое первое число отчетного месяца. Инвентаризация проводится в сроки, установленные приказом. Инвентаризация складов подразделений  может быть начата только в присутствии руководителя подразделения или лица его замещающего. Проверка фактического количества товара производится при обязательном участии материально-ответственных лиц. Наименования инвентаризуемых ценностей, их количество  указывают в описях по номенклатуре и в единицах измерения, принятых в учете. Комиссия проверяет фактическое наличие товаров на складе путем обязательного их пересчета, перевешивания или перемеривания. Для проведения инвентаризации необходимо:

РЕЗУЛЬТАТЫ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

Выявленные при инвентаризации расхождения фактического наличия имущества с данными учета регулируются в следующем порядке:

ПРОМЕЖУТОЧНАЯ, ВНУТРЕННЯЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ.

Необходимо проводить еженедельные инвентаризации по бару, складу бара, кухне, складу кухни, складам хозяйственных товаров и посуды, для ведения наиболее точного учета, а также для контроля движения товара, закупок и внутренних перемещений.

Такие инвентаризации проводятся путем полного или частичного(по некоторым позициям) снятия фактических остатков. Все излишки возникающие по объяснимым причинам таким способом можно учитывать и оприходовать, во избежание злоупотреблений персонала и тем самым облегчая проведение плановых инвентаризаций и отчетности по ним.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее