Главная / Для предприятия общепита / Взаимодействие с надзорными органами

Взаимодействие с надзорными органами

Инструкция по противопожарной безопасности в предприятии общепита

«Утверждаю» Генеральный директор ООО «______________» ___________________ «____»_______________200__г.   ИНСТРУКЦИЯ по противопожарной безопасности в помещениях ООО «___________________»   1. Во избежание возникновения пожаров и возгораний, сотрудники ООО «_____________» обязаны следить за тем, чтобы все находящиеся на территории ООО «_____________» электроприборы и электропроводка находились в исправном состоянии. Обо всех неисправностях, случаях задымления и/или других подозрительных ситуациях, которые…

Тенденции применения интернет-технологий в  индустрии гостеприимства

Все чаще интернет является основой для  многих процессов в индустрии гостеприимства.  Итак, какие будут основные тенденции в применении  интернет-технологий  в 2009 году и на что следует обратить внимание в ближайшем году.  В последнее время наблюдается тенденция увеличение  пользователей  интернетом  среди потенциальных клиентов индустрии гостеприимства.  Соответственно, поставщики услуг стараются максимально описать свои услуги и преимущества на веб…

Что такое Роспотребнадзор? И что такое «Центр гигиены и эпидемиологии»?

В нашей стране в соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 г. № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и изменениями в нем в соответствии с Федеральным законом от 22.08.04 г. № 122 система органов и учреждений госсан-эпидслужбы с 1 января 2005 г. реорганизована в службы соответственно поставленным перед ними задачами, а именно:1. Федеральная служба по надзору…

Будут или не будут проверять общепит в Москве? Общество по защите прав потребителя грозится засудить решение мэра

Проверять или не проверять малый бизнес?     Не прошло и месяца спустя сенсационного и по-правде  приятно неожиданного для рестораторов столицы заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о введении моратория на все виды городских проверок, как   вокруг надзорных рейдов разгорелись новые страсти. Вчера общество по защите прав потребителей «Общественный контроль» заявило о своем намерении подать в суд…

Почему бы Роспотребнадзору не заняться ликвидацией санитарной безграмотности за наши деньги?

Роспотребнадзор в Омске выполняет планы по оборам рестораторов На минувшей неделе Роспотребнадзор в Омске оштрафовал около сотни предприятий общепита. По — видимому планово. В  ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, многие несовместимые со званием предприятия общественного питания высокой культуры и быта (куда уж высокой кухни и обслуживания). Государство в очередной раз заработало на рестораторах и…

«Основы медиапланирования»: уникальная статья Михаила Дымшица, генерального директора консалтинговой компании «Дымшиц и Партнеры»

Главная гипотеза рекламирования в целом и медиапланирования в частности утверждает, что: информация, полученная потенциальным потребителем вне места и времени покупки, способна изменить предпочтения потребителя при покупке в пользу рекламируемого бренда. Практика подтверждает эту гипотезу в целом, но успех конкретного рекламодателя зависит от адекватности двух составляющих рекламирования: 1) качества рекламных материалов и 2) необходимой интенсивности предъявления рекламных материалов. Именно выполнение второй части — определение необходимой интенсивности предъявления рекламных материалов — ложится…

Психологический портрет среднестатистического гостя в кризис

«За последние месяцы в моей жизни многое изменилось. На работе — проблемы, в семье тоже не совсем гладко. Последнее время замечаю, что стал более раздражительным и нервным. На отдых и свободное личное пространство почти не остается времени. Я плохо сплю, весь день хожу разбитый. В выходные все время приходится уделять домашнему хозяйству. Теперь по субботам…

Лизинг в кризис. Читайти о нюансах оформления оборудования для производства в кризисный период

Изменение ситуации на рынке банковских услуг за последние несколько лет, улучшение инвестиционного климата в стране и рост промышленного производства повлекли за собой изменения в сознании большинства инвесторов. Сегодня предприниматели все менее охотно вкладывают собственные средства в венчурные «start-up» проекты. Российские коммерческие банки предлагают широкий спектр финансовых услуг, привлекая своих клиентов относительно низкими ставками кредитов, получаемых…

Положение о материальной мотивации управляющего ресторана, кафе, бара, директора столовой и других специалистов управленческого звена предприятия общественного питания

Содержание 1.   Цель и область действия. 2.   Общие сведения. 3.   Премирование административно — управленческого аппарата 3.1     Перечень способов премирования 3.2     Перечень должностей, подлежащих премированию 3.3     Порядок премирования 3.4     Другие гарантии и компенсации сотрудникам 4.   Заключительные положения Данное положение распространяется на сотрудников Управляющей компании и административно — управленческий персонал подразделений Предприятий питания «Х» 2. Общие сведения…

Структура фонда оплаты труда группы предприятий общественного питания

Содержание 1 Цель и область действия 2 Общие сведения 2.1 Введение 2.2 Источники средств, направляемых на оплату труда сотрудников Группы компаний «Общепит» 2.3 Структура заработной платы сотрудников Группы компаний «Общепит» 2.4 Дополнительные надбавки. 2.5 Дополнительные выплаты (материальное стимулирование)2.6 Рабочее время 3. Заключительные положения 4. Приложения к настоящему положению   1. Цель и область действияЦель (назначение)…