Главная / Для предприятия общепита / Обучение повара, пекаря, кондитера / Online школа официанта / Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Чехии

Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Чехии

Чешская кухня очень разнообразна, в ней много блюд из свинины и продуктов ее переработки (ветчина, сосиски, шпикачки), кушаний из кур и овощей. Широко используются натуральные блюда из говядины, телятины, дичи, а также молочные продукты: сливки, сметана и др. Для заправки холодных блюд и закусок применяется майонез. Блюда из рыбы употребляются ограниченно — их подают в холодном виде под маринадом и майонезом, а блюда из баранины и мясной рубки почти не готовят.

Режим питания у чехов трехразовый: легкий завтрак, обильный обед и плотный ужин.

Для туристов из Чехословакии можно рекомендовать следующие холодные закуски: отварной язык, телятину, ветчину (нежирную), нарезанную тонкими ломтиками, салаты из овощей, заправленные майонезом или майонезом со сливками, колбасу, сыр, мясное ассорти и различные бутерброды с мясными, овощными продуктами или рыбной гастрономией, украшенные сверху сеткой из майонеза.

Для улучшения вкуса и получения более устойчивого майонеза в него добавляют крепкий мясной ланспиг из расчета на 1 л майонеза 300 г ланспига. При этом ланспиг вливается в майонез тонкой струйкой при быстром перемешивании, затем майонез взбивается. Для получения крепкого ланспига необходимо в 1 л мясного бульона добавлять 40 г желатина.

Туристам из Чехословакии рекомендуется предлагать:

Из первых блюд: бульоны с пирожками или фрикадельками, супы-пюре из картофеля, гороха, цветной капусты, суп-лапшу с курицей и супы с различными макаронными изделиями и клецками.

Из вторых блюд: отварную или жареную свинину с капустой, шницель из свинины, жареную телятину, тушеную говядину со сметанным соусом, жареную птицу, гуляш и бефстроганов, голубцы, спаржу, цветную капусту в сухарно-масляном соусе.

На гарнир ко вторым блюдам подают также свежие овощи. Перед десертом — сыр.

На десерт — компот из свежих или консервированных фруктов, свежие фрукты и ягоды.

Чехи любят сладкие блюда и кондитерские изделия, приготовленные с введением взбитых сливок в сочетании с шоколадом и ванилином. Блинчики с консервированными фруктами сдабривают лимонным соком, а с бананами и ананасами — с дополнением взбитых сливок. После обеда следует подавать черный кофе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее