Главная / Для предприятия общепита / Обучение повара, пекаря, кондитера / Online школа официанта / Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Японии

Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Японии

Большое место в японской кухне занимают рыба и рыбные продукты. Японцы охотно едят рыбу  в  различных  видах: вареную

жареную, иногда даже сырую. Из продуктов моря — морскую капусту, кальмаров, каракатиц, губы акулы, из которых готовят паштеты, всевозможные раковины с моллюсками, крабов, трепангов, морские огурцы и др. В японской кулинарии немного соусов и жиров.

Едят японцы двумя палочками, ложку не подают. Некоторых гостей японцы угощают за отдельным столом, на который ставят сразу все блюда обеда, начиная с супа и кончая сладким.

В Японии принято с утра плотно есть. В завтрак входит в основном «чокан» — отварной рис, фасолевый суп и маринованные огурчики; кроме того, едят яйца и рыбу, которые готовят различными способами.

На обед едят рис и к нему подают отварные овощи, вареную чечевицу и блюда из сушеной рыбы с яйцом.

На ужин снова подают рис и крепкий бульон из концентратных порошков, сырую рыбу, филе судака или карпа, которые предварительно замораживают и нарезают тонкими дольками. Подают эту рыбу под острым соусом, приготовленным из сока хрена с добавлением зелени.

Готовят блюда и из мясных продуктов — говядины, свинины, птицы. Широко распространены блюда из яиц. В отличие от европейцев японцы любят первые блюда, которые едят три раза в день небольшими порциями (250 г), борщ и щи, а также бульоны с различными гарнирами, уху из рыбы. Не едят японцы щей из квашеной капусты и солянок. Часто употребляют острые соусы, которые вместе со специями (перец, соль) и сливочным маслом отдельно подают к столу. Едят только белый хлеб, а утром — тосты из него. Сливочное масло подается к завтраку, обеду и ужину. Любимый горячий напиток — чай. Молодежь любит также черный кофе. Большой популярностью у японской молодежи пользуется кавказская кухня. Шашлыки в Японии делают из куриного мяса.

Блюда для японцев нужно готовить слабосолеными, так как они едят пищу несоленую или добавляют соль по вкусу. На столах должна быть вода в кувшинах со льдом или фруктовая вода. Минеральную воду японцы употребляют редко; в летнее время пьют много пива.

Для туристов из Японии можно рекомендовать следующие блюда:

Из холодных закусок: салаты из свежих овощей, заправленные майонезом, маринованную редьку, грибы, вареные колбасы, сельдь с гарниром, отварную рыбу с овощным гарниром, рыбу под маринадом, отварные или жареные куры с салатом, ростбиф с овощами, язык с горошком.

Из первых блюд: бульоны с фрикадельками, пельменями, овощами, яйцами, омлетом, пирожком, суп-пюре из цветной капусты, зеленого горошка, помидоров, кур, крабов или раков, щи из свежей, капусты, крестьянский суп, борщи, суп-лапшу с курицей, грибную лапшу.

Из вторых блюд: отварную и жареную рыбу с гарниром из свежих овощей, натуральные блюда из говядины — бифштекс, антрекот, ростбиф, филе, лангет с овощным гарниром, жареные баранину и свинину с овощами или рисом, различные блюда из птицы, овощное рагу, цветную капусту с маслом, зеленый горошек с маслом, пельмени, блины.

На десерт: свежие фрукты, компоты, мороженое.

После обеда подают чай или кофе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее