Главная / Для предприятия общепита / Обучение повара, пекаря, кондитера / Online школа официанта / Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Кореи

Что нужно знать официанту при обслуживании гостей из Кореи

Корейская кухня насчитывает сотни наименований блюд, но многие из них ничем не отличаются от рецептов китайской и японской кухонь. Пишу корейцы едят тоже палочками. Любят овощи, орехи, куриные бульоны с острыми приправами. Овощи после кулинарной обработки тушат в небольшом количестве воды, приправляя каждое блюдо чесноком.

Не любят корейцы молоко, молочнокислые продукты и блюда из них (сырники, творог, кефир, сметану), сыр, рыбу и рыбные деликатесы (сельдь, семгу, шпроты, осетрину холодного копчения, балычные изделия, зернистую, кетовую, паюсную икру), колбасные изделия, ветчину, черный хлеб, чай с лимоном, кофе, какао, кондитерские изделия, минеральную воду; не едят картофеля и блюд из него. Не рекомендуется также подавать им блюда с соусами, содержащими сметану, а также бульоны.

Корейцы любят овощные блюда, которые при подаче заправляются растительным маслом, луком и горьким перцем. С удовольствием едят маринованные огурцы, помидоры, различные соленья, много белого хлеба; охотно пьют пиво и охлажденную воду.

Для туристов из Кореи можно рекомендовать:

Из холодных закусок: натуральные овощи, буженину.

Из первых блюд: щи, борщи, различные овощные заправочные супы, пельмени. Первые блюда корейцы употребляют небольшими порциями три раза в день — в завтрак, обед и ужин.

Из вторых блюд: азу, гуляш, чахохбили, рагу, бефстроганов, шашлык, блюда из натурального мяса (умеренно поджаренного). На гарнир, как правило, употребляют рис, который готовится следующим образом. Перебранный и вымытый рис засыпают в кипящую несоленую воду (соотношение воды и риса 6 :1) и варят до полуготовности. Затем его перекладывают в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Сито ставят на котел с бурно кипящей водой и доводят рис до готовности. Сваренный таким способом рис должен быть рыхлым и пышным. Кроме риса на гарнир можно подать недоваренные макароны. Корейцы любят всю пищу в недоваренном виде.

На десерт рекомендуются фрукты, ананасы, апельсины, арбузы и виноград.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее