Главная / Для предприятия общепита / Рекомендации по оборудованию

Рекомендации по оборудованию

Оборудование — холодный цех

Концепция холодного цеха зависит от количества переработки овощей для салатов, кулинарных блюд, супов, консервации и квашения, производства овощных фаршей для начинок. При этом, чем выше будет обеспечена скорость переаботки, чем качественне будет нарезаться продукция, тем лучшее качество готового блюда будет обеспечено, в особенности, если компоненты блюда — сырые овощи. Оборудование типа Robot Coupe — это…

Сравниваем системы автоматизации: R-keeper и Ресторатор

Сравниваем две системы автоматизации по функциональным возможностям. Исследование Питпортала   На многочисленных форумах продавцы продуктов автоматизации беспрестанно нахваливают свои системы. Нам нигде не удалось обнаружить последовательного и системного анализа АСУ. В разделе «Аналитика» мы будем и дальше сравнивать системы автоматизации различных производителей, опираясь на анализ функционала данных систем. Аналитическое сравнение делают специалисты — практики, имеющие…

Антискользящие покрытия для кафеля

Для любого ресторана, кухня —  это важнейшая, хоть и закрытая от глаз клиента, часть его бытия. Именно она должна быть оснащена самой лучшей холодильной техникой, для того, чтобы все продукты оставались долгое время свежими, тут должны находиться лучшие плиты и духовые печи, которые моментально нагреваются и равномерно приготавливают продукт. И также, полы на кухне ресторана…

Выбираем акустику для бара ресторана

Акустическая атмосфера занимает всё пространство ресторана, бара или кафе. Музыкальный фон очень важен при формировании в заведении особенного стиля. Достаточно суровые требования по музыкальной стилистике и качеству звучания предъявляются ресторанам и барам, которые претендуют на определённую престижность и узнаваемость. Превратить заведение в популярное и, возможно, даже в культовое место отдыха реально, если должным образом поработать…

Выбираем ледогенератор для бара

В условиях небольшого бара, кафе или ресторана (к примеру, суши-бара, где лучше хранить морепродукты в охлажденном состоянии) можно пользоваться бытовым ледогенераторами, не требующими подключения к водопроводу и канализации. Поверьте, в нашем веке — веке постоянных модернизаций и технического прогресса, такая техника – отнюдь не роскошь, да и по своей стоимости ненамного превосходит микроволновую печь. Это…

Выбираем wi-fi для кафе, ресторана, гостиницы

В условиях жесткой конкуренции на рынке общественного питания и в гостиничном бизнесе зона свободного wi-fi доступа к Интернету будет главным фактором успеха. Бесплатный или платный выход в сеть со своего устройства — ноутбука, нетбука, планшета, телефона — привлечет к заведению внимание сотен, если не тысяч посетителей. Но как именно организовать доступ к сети в кафе,…

Выбираем телевизоры для кафе и баров

Современные кафе и рестораны сложно представить без качественных телевизоров. Речь идет не только о спорт-барах – в этих заведениях телевизоры являются обязательными атрибутами, в обычных барах и кафе также устанавливают жидкокристаллические, плазменные и LED-телевизоры. Телевизор и дизайн ресторана У любого уважающего себя заведения имеется уникальный дизайн. Телевизоры для заведений должны органично вписываться в этот дизайн…

Хватит резать и резать вручную! Покупайте Robot Coupe

Преимущества функциональные:— Нарезка сырых и варенных овощей, начиная с модели CL30; Широкий и ёмкий загрузочный бункер; Самый большой выбор ножей (более 40 для CL50 и следующих моделей); Простота и удобство чистки. Преимущества технические:— Мощные индукционные (необслуживаемые) электродвигатели; Острые лезвия производства SABATIER; Защита двигателя от перегрева; Функция автопуска; Магнитная защита и принудительная остановка при открывании; Используется…

Виды прилавков для предприятия общепита

Оборудование со встроенными агрегатами (ОВА). Прилавки. Краткое описание.   Предназначены для хранения и демонстрации различных продуктов, находящихся в различном состоянии (тёплые, охлаждённые, замороженные, при комнатной температуре). Различаются: — по виду торговли: «через прилавок» (наиболее распространённый вариант), самообслуживание — по виду продуктов: гастрономические, рыбные, кондитерские, хлебные — по условиям хранения: неохлаждаемые (комнатная температура), охлаждаемые, морозильные, подогреваемые,…

Выбор холодильного оборудования  с выносными агрегатами

Достоинства торгового холодильного оборудования с выносными агрегатами, весьма активно обсуждаемые в последнее время в специализированной прессе, а также непрерывно возрастающий интерес к нему со стороны владельцев крупных и средних магазинов, заставляют еще раз внимательно проанализировать все "за" и "против", возникающие перед принятием решения о его приобретении. Пожалуй, наиболее важным вопросом, определяющим целесообразность установки оборудования с…