Главная / Для предприятия общепита / Рекомендации по оборудованию / Выбираем телевизоры для кафе и баров

Выбираем телевизоры для кафе и баров

Современные кафе и рестораны сложно представить без качественных телевизоров. Речь идет не только о спорт-барах – в этих заведениях телевизоры являются обязательными атрибутами, в обычных барах и кафе также устанавливают жидкокристаллические, плазменные и LED-телевизоры.

Телевизор и дизайн ресторана

У любого уважающего себя заведения имеется уникальный дизайн. Телевизоры для заведений должны органично вписываться в этот дизайн и дополнять его, но не выделяться. Излишнее внимание к телевизору будет отвлекать посетителя от обстановки, которая должна оставлять уникальное впечатление. ТВ устанавливаются на стены заведения, техника надежно удерживается на специальных кронштейнах. Эти кронштейны делятся на 3 типа: наклонные, поворотные и плоские.

Оптимальным вариантом являются наклонные кронштейны – телевизор можно наклонить так, чтобы посетителям было удобно их смотреть.

В последнее время все большую популярность набирают зеркальные телевизоры. Они весьма эстетичны и совершенно неотличимы от обычных зеркал, однако, стоит их включить, и импровизированное зеркало начнет радовать посетителей не только изящным дизайном, но и качественным изображением. Такие ТВ для кафе и ресторанов часто встраиваются в стены и мебель, украшающую заведение. Внешне они выглядят, как зеркальная поверхность, украшенная декоративной рамкой.

Техническая сторона вопроса

В ресторанах устанавливают плазменные, жидкокристаллические и LED-телевизоры. Диагональ на 40, 42, 46 или 52 дюйма будет оптимальным вариантом, в слишком большом телевизоре, занимающим половину стены, нет необходимости. Жидкокристаллические телевизоры наиболее доступны, стоимость техники индивидуальна в каждом конкретном случае – она зависит от производителя и возможностей телевизора. В барах «для своих», как правило, устанавливают телевизоры, оснащенные всем необходимым для подключения DVD-проигрывателей и Blu-Ray-плееров. В любом случае, приобретение качественного телевизора обойдется владельцу заведения, как минимум, в 20 000 рублей.

Как уже говорилось выше, телевизоры для баров и кафе должны быть качественными, вряд ли второсортная техника будет способствовать престижу заведения и придется по душе его посетителям. Время отклика матрицы телевизора должно составлять 3-6 секунд. При выборе телевизора, обращайте внимание на его яркость — она должна быть не менее 400 кд/м2 и угол обзора, который должен составлять не менее 178°. В идеале, развертка экрана должна быть 100 или 200 Гц. Обращайте внимание на контрастность – это значение должно составлять 20 000:1 и более. Разрешение телевизора во многом определяет качество изображения. В самых солидных заведениях устанавливают модели, поддерживающие Full HD (разрешение 1920×1080). Более распространены модели, поддерживающие HD-Ready (разрешение 1366×768).

Самые популярные производители телевизоров для баров и ресторанов

Телевизоры, соответствующие вышеуказанным рекомендациям, выпускаются многими известными производителями. В ассортименте таких компаний, как: Philips, Samsung, Sony и Toshiba достаточно различных моделей, подходящих для бара или кафе. Стоит упомянуть LED-телевизоры компании Sharp, достигшей значительных достижений при работе с данной технологией. В элитных заведениях часто устанавливают телевизоры Metz и Hantarex – техника этих производителей известна высоким качеством видео, надежностью, эстетичностью. Единственным недостатком ТВ данных производителей является достаточно высокая стоимость.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее