Выбираем ледогенератор для бара

В условиях небольшого бара, кафе или ресторана (к примеру, суши-бара, где лучше хранить морепродукты в охлажденном состоянии) можно пользоваться бытовым ледогенераторами, не требующими подключения к водопроводу и канализации.

Поверьте, в нашем веке — веке постоянных модернизаций и технического прогресса, такая техника – отнюдь не роскошь, да и по своей стоимости ненамного превосходит микроволновую печь. Это простая, функциональная вещь, которая может сделать ваш бизнес более рентабельным и прибыльным!

Что представляет собой ледогенератор для бара?

Из самого названия ясно главное и единственное предназначение данного аппарата – он производит лед. Как же устроена эта чудо-машина? Современные ледогенераторы для бара делятся на два типа:

ЛедогенераторСамым распространенным видом ледогенераторов в России и прочих цивилизованных странах считается компрессорный. Он характеризуется пониженным энергопотреблением, стабильностью работы, неприхотливостью в использовании и довольно продолжительным сроком службы. Также данные устройства имеют различия по целям, для которых они предназначены. Существуют профессиональные, полупрофессиональные, бытовые и портативные ледогенераторы.

В отличие от бытовых ледогенераторов, служащих для того, чтобы удовлетворить спросы посетителей небольших питейных заведений, профессиональные — созданы для массового производства льда и способны успешно генерировать лед для большого бара или ресторана.

 

Самые востребованные ледогенераторы для бара и их особенности

На сегодняшнем рынке ледогенераторов представлено множество моделей, удовлетворяющих спросам современных потребителей. Большинство моделей могут применяться, как в маленьких барах с небольшим потоком посетителей, так и в ресторанах, клубах и кафе.

Рассмотрим самые популярные из них:

Ледогенератор автономный «Hendi» – голландский автомат для получения льда, весит около 15-ти килограмм, имеет стильный корпус, выполненный из нержавеющей стали. Встроенная цифровая панель позволяет почти интуитивно управлять данной моделью.

Ледогенератор автономный «Compact Ice» — модель из Германии, отлично подходящий для использования в условиях бара в ночном клубе. Может стать хорошим подарком на открытие бизнеса!

Ледогенератор автономный «Compact Ice II» — германский вариант с корпусом из ударопрочного пластика. Оснащен цифровой панелью. Обладает возможностью быстрой калибровки режимов в зависимости от того количества льда, которое требуется получить.

Ледогенераторы для баров с большой производительностью и мощностью

Практически все крупные аппараты для генерации льда, устанавливаемые в больших ресторанах, клубах и барах с огромным потоком посетителей, подключаются к водопроводу.
Самыми распространенными крупными ледогенераторами являются модели брендов Brеma, KАSTЕL, Scоtsman, STАFF. Они наиболее экономичны в своей ценовой категории, но, несмотря на это, отличаются повышенной работоспособностью и надежностью.

Корпуса таких ледогенераторов для бара, как правило, изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали. В комплект к данной технике входит все необходимое для подключения, с которым справится любой сантехник.

Крупные ледогенераторы для бара делятся на две разновидности:

Самые востребованные в Россиичешуйчатые ледогенераторы, они производят в сутки до 100 килограммов льда. Эти машины используют не только в качестве производства льда для коктейлей, но и в качестве естественного охлаждения свежих морепродуктов.

На сей день самыми распространенными и недорогими моделями являются:

Данная техника выбирается, исходя из основного критерия – того места, где она будет использоваться! Учитываются габариты помещения и необходимое количество льда в расчете на сутки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее