Главная / Для предприятия общепита / Рекомендации по оборудованию / Сравниваем системы автоматизации: R-keeper и Ресторатор

Сравниваем системы автоматизации: R-keeper и Ресторатор

Сравниваем две системы автоматизации по функциональным возможностям. Исследование Питпортала   На многочисленных форумах продавцы продуктов автоматизации беспрестанно нахваливают свои системы. Нам нигде не удалось обнаружить последовательного и системного анализа АСУ. В разделе «Аналитика» мы будем и дальше сравнивать системы автоматизации различных производителей, опираясь на анализ функционала данных систем. Аналитическое сравнение делают специалисты — практики, имеющие многолетний опыт эксплуатации подобных систем. Данные сравнения призваны дать управленцам предприятий общепита детальное и не рекламное представление о приобретаемых системах, до того, как они их приобрели, а не после.    


Фунционал

РСТъ:Рестораторъ

РСТъ:Магантъ

Rkeeper V6

+ / —   Р

+ /  М

Back Office

 

 

 

 

 

 

Общее

Возможность работы в сети предприятий

Нет

Да

Да

*

+

Единый интерфейс программы для всего функционала (все-в-одном)

Да

Да

Нет

+

+

Многоязычный интерфейс

Нет

В перспективе

Только 2 языка (русский, английский)

Динамическое обновление информации в различных режимах

Все, кроме текущего состояния складов, открытых и закрытых заказов (специальное ограничение)

Все

Нет динамического обновления, либо оно должно быть инициировано пользователем при помощи специальной кнопки

+

+

Корреспонденты (перечень организаций с реквизитами и пр.)

Есть (упрощенная форма)

Есть

Есть

*

Настройка принтеров при помощи интерфейса программы

Есть

Есть

Есть

+

*

Настройка назначения принтеров на точки производства при помощи интерфейса программы

Есть

Есть

Есть

+

*

Настройки базовых справочников при помощи интерфейса программы

Есть

Есть

Есть

+

*

Настройки системы при помощи интерфейса программы

Есть

Нет

Есть

+

Иностранные фразы и слова при включенном русском языке

Нет

Нет

Есть

+

+

Использование клиент-серверной архитектуры на базе какого-либо SQL сервера

Да

Да

Да

*

*

Возможность печати любого списка данных на экране

Нет

Да

Нет

+

Возможность экспорта любого списка данных на экране

Нет

Да

Нет

+

Гибкая конфигурация принтеров (как обычных, так и фискальных) (возможность подключения любого принтера к любому рабочему месту в любом количестве)

Да

Да

Нет

+

+

Товары/Услуги

Возможность назначить изображение для блюда

Нет

Нет

Есть, из перечня стандартных картинок

Учет налогов на товары, группы товаров

Нет

Есть

Есть

+

Учет консумации на товары

Нет

Есть

Есть

*

Модификаторы иерархические

Нет

Нет

Да

Группа модификаторов может быть обязательной для назначения

Нет

Нет

Да

У товара есть ограничение по суммарному весу модификаторов

Нет

Нет

Есть

У модификатора есть возможность изменения цены товара

Есть, по коэффициенту

Есть, как по коэффициенту так и дополнительная цена модификатора

Нет

+

+

У модификатора есть возможность изменить калькуляционную карту блюда

Есть, по коэффициенту

Есть, как по коэффициенту так и дополнительная калькуляционная карта модификатора

Нет

+

+

Многоуровневая категоризация блюд

Есть, трехуровневая

Есть, трехуровневая

Нет, только в виде списка

+

+

Тарификация: Минимальное время

Есть

Есть

Есть

*

*

Тарификация: Шаг расчета стоимости

Есть

Есть

Нет

+

+

Тарификация: Бесплатное время

Есть

Есть

Есть

*

*

Информация о рецепте блюда

Есть

Нет

Есть

+

Возможность изменения блюд без дополнительного подтверждения

Нет

Нет

Есть

 

 

 

 

 

 

Продажа товаров / услуг

Возможность отметки отдельных заказов (открытых) по длительности

Нет

Нет

Есть

Купоны (подарочные сертификаты)

Нет

Есть

Есть

*

Возможность назначения вида скидки на категории товаров

Нет

Нет

Есть

Возможность раздельной оплаты продаж

Нет

Есть

Нет

+

 

 

 

 

 

 

Внутренняя политика безопасности

Возможность организации новых видов доступа в систему

Нет. Есть 15 «прошитых» видов доступа

Есть в полном объеме

Нет. Есть только 4 «прошитых» видов доступа (Администратор, Кассир, Официант, Бармен)

*

+

Назначение прав на вид доступа (группу персонала)

Есть

Есть

Нет

+

+

Назначение прав для конкретного работника

Нет

Есть

Есть

*

Возможность заранее сформировать шаблоны доступа

Нет

Есть

Есть

+

Возможность ограничения оформления заказа товаров по виду доступа

Нет

Есть в полном объеме

Есть по предопределенным безымянным группам доступа (всего 7 штук)

+

Доступ к скидкам по рабочим станциям

Нет

Нет

Есть

Доступ к скидкам по группам доступа персонала

Нет

Нет

Есть

Возможность ограничения доступа рабочих мест к группам меню

Нет

Нет

Есть

Изменения в меню, политики безопасности (доступ), настройки системы  вступают в силу

Мгновенно (за исключением настройки принтеров)

Мгновенно

После перезагрузки

+

+

Авторизация в систему при помощи пароля

Нет

Есть

Есть

*

Авторизация в бэк-офис при помощи авторизаторов

Есть

Есть

Нет

+

+

Единая система авторизации

Есть

Есть

Нет

+

+

Виды доступа имеют древовидную организацию

Нет

Есть

Нет

*

+

 

 

 

 

 

 

Клуб

Специализированное ПО для клубного банка

Есть

Нет

Нет

+

Возможность ограничения использования вида клубной карты без санкции администратора

Нет

Нет

Есть

Информация о дате выдачи карты

Есть

Нет

Есть

+

Блокировка карты

Есть

Нет

Есть

+

Изъятие карты

Есть

Нет

Есть

+

Фотография владельца клубной карты

Есть

Нет

Есть

+

Бонусы в клубной системе в сетке 24×7

Есть

Есть

Нет

+

+

Бонусы в клубной системе зависят от вида оплаты

Есть

Нет

Да

+

Начисление бонусов без скидки

Есть

Есть

Нет

+

+

 

 

 

 

 

 

Персонал

Дополнительная информация о персонале (Телефон)

Есть

Есть

Нет

+

+

Дополнительная информация о персонале (Адрес)

Есть

Есть

Нет

+

+

Дополнительная информация о персонале (День рождения)

Есть

Есть

Нет

+

+

Дополнительная информация о персонале (Дополнительные телефона, адреса, примечания, пол и пр.)

Нет

Есть

Нет

*

+

Сообщение персоналу при использовании клубной карты

Нет

Нет

Есть

 

 

 

 

 

 

Отчеты

Возможность изменения формы отчетности при помощи интерфейса программы

Есть

Есть, в расширенном варианте, с возможностью построения графиков по различным полям

Нет, реализованы только фиксированные формы отчетности (порядка 40), для некоторых из них(менее 10) есть возможность построения графиков по фиксированному полю

+

+

Возможность разграничения доступа к отчетам

Есть

Есть

Нет

+

+

Для экспортирования системой предлагается удобное для пользователя имя файла

Да

Да

Нет

+

+

Построение многомерных отчетов (OLAP)

Нет

Есть

Есть, ограниченный

*

+

Периоды, за который можно построить отчет

Текущие и предыдущие (смена, неделя, месяц), фиксированный, относительный

Текущие и предыдущие (смена, неделя, месяц), фиксированный, относительный

Только фиксированный, предыдущий квартал, предыдущий месяц, предыдущая неделя

+

+

Возможность наложить фильтрацию на отчет

В любой области отчета

В любой области отчета

Только при работе в программе StoreHouse

+

+

Возможность сортировки, группировки отчета

По любому полю

По любому полю

Только по выбору из 2-3 вариантов

+

+

Возможность для сторонней организации изменить внешний вид отчета

Нет

Нет

Есть

Возможность для сторонней организации (партнеру) изменить (или создать новую) форму отчетности

Есть

Есть

Нет

+

+

Возможность для сторонней организации (партнеру) изменить внешний вид чеков

Есть (гибкий шаблон для каждого вида чека)

Есть (гибкий шаблон для каждого вида чека)

Есть (очень упрощенный шаблон)

+

+

 

 

 

 

 

 

Складской модуль

Списание (трата) продуктов

После закрытия заказа

После закрытия заказа

После закрытия смены

+

+

Просмотр движения товаров

Нет

Есть

Есть

*

Номенклатурный номер продукта

Есть

Есть

Есть

*

*

Номенклатурное наименование продукта (помимо основного наименования)

Нет

Нет

Есть

Минимальный товарный запас

Есть

Есть

Есть

*

*

Максимальный товарный запас

Нет

Есть

Есть

*

Возможность использования электронных весов

Нет

Нет

Есть

Несколько единиц измерения для продукта

Нет

Нет

Есть

Норма естественной убыли продукта

Нет

Нет

Есть

Взаимозамена продуктов

Есть

Есть

Есть

*

*

Взаимозамена продуктов может производиться с коеффицентом

Нет

Есть

Есть

*

Возможность задать правила распределения точек производства для списания товаров в зависимости от точки продаж

Есть

Есть

Нет

+

+

 

 

 

 

 

 

Финансовый модуль

Вычисление НДС по документам

Нет

Есть

Есть

+

 

 

 

 

 

 

Front Office

Графическое отображение внешнего вида объекта (карта столов)

Есть

Есть

Нет

+

+

Ввод номера стола

На основе карты столов

На основе карты столов

Ввод номера вручную

+

+

Оформление порядка подачи блюд

Раздельные списки блюд на подачи

Нет

Возможность вставить разделитель в чек

*

Возможность изменить кол-во заказанного блюда

Нет

Есть

Есть

+

Возможность удаления блюд из заказа со списанием товаров

Нет

Есть

Есть (назначается в справочнике причин удаления)

+

Раздельные чеки заказа и отмены (удаления) блюд из заказа

Раздельные

Раздельные

Совмещенные

+

+

Возможность отображения уже заказанных блюд в том же списке, где и производится основной заказ

Нет

Да

Да

+

Возможность заказа из сетки популярных блюд

Да

Да

Нет

+

+

Возможность заказа товара по коду

Да

Да

Да

*

*

Изменение вида доступа во время работы с заказом

Нет

Нет

Есть

Отображение сумм по категориям блюд во время оформления продажи

Нет

Нет

Есть

Отображение суммы за сессию и общая сумма заказа

Нет

Есть

Есть

*

Отображение % и суммы скидки, оформленной на заказ во время работы с заказом

Есть

Есть

Нет

+

+

Возможность установки скидки непосредственно из режима работы с заказом

Нет

Есть

Есть

*

Просмотр отчетов за смену по реализации товаров и услуг

Есть

Есть

Есть

+

+

Обязательная печать отчетов за смену по реализации товаров и услуг

Нет

Нет

Есть

Разбиение заказа

В рамках одного стола

В рамках одного стола

Можно разбить и переместить на другой стол

+

+

 

Сокирянский Федор

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее