Холодильные шкафы для вина

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ ДЛЯ ВИНА

 

Вина всегда занимали особое место на полках магазина и в меню ресторана.  Поэтому очень важно, чтобы они были хорошо представлены и хранились при нужной температуре. Именной этой цели и служат специальные холодильные 1 и 2-дверные винные шкафы от 350 до 800 л объемом.

 

Винный шкаф, в отличии от обычных холодильных шкафов со стеклянной дверью, ориентирован не столько на импульсную продажу товара, сколько на длительное его хранение. Обычно в таких шкафах хранятся дорогие и коллекционные вина, которые, как и всякий дорогой товар, они требуют специальных условий хранения и продажи. Конструкция винного шкафа должна отвечать двум основным требованиям: бутылки в них должны быть расположены в том положении, в каком это предусмотрено условиями хранения для данного сорта вина, и температура внутри шкафа также должна строго соответствовать  этим условиям. Кроме этого, стеклянная дверь должна обеспечивать хороший обзор бутылок с вином : во-первых, чтобы постоянно следить за их состоянием, и во-вторых, чтобы покупатель мог видеть товар.

 

В ассортименте ООО «Русский Проект-Технология» представлены винные шкафы двух итальянских производителей: Tecfrigo и Enofrigo.

 

Модели Tecfrigo :

 

Модели Enofrigo :

 

Отличие моделей по объему :

 

 

Внешнее исполнение

 

Винный шкаф — красивое и элегантное оборудование, под стать хранящемуся в нем товару. Поэтому дизайн винных шкафов обычно предусматривает корпус из светлого или темного орехового дерева, прозрачную или тонированную стеклянную дверь, позолоченную отделку.

Если речь идет только об охлаждении вина непосредственно перед подачей или продажей, то можно использовать шкаф, вино в котором будет лучше видно покупателю. Существуют модели шкафов с 3 стеклянными стенками — это абсолютно прозрачные вентилируемые холодильные шкафы с металлическим корпусом.

 

Подсветка в винных шкафах может быть двойной или одинарной, расположенной горизонтально или вертикально и служит для улучшения обзора. Темный корпус винного шкафа, заполненного бутылками вина, с включенной подсветкой смотрится чрезвычайно привлекательно.

 

Отличие моделей по внешнему исполнению :

 

Модели Tecfrigo и Enofrigo могут быть изготовлены в деревянном корпусе 3 типов :

 

Горизонтальные полки можно сделать наклонными (0O — 10O — 20O) в моделях : Enoprestige, Bodega, Grotta, во всех моделях California.

 

Стандартное исполнение шкафов — с горизонтальными полками. Под заказ следующие модели могут быть изготовлены в варианте CAVE — с ячейками для горизонтального расположения бутылок : Enoprestige, Bodega. Модель Enofrigo California Cold V (аналог California V) в стандартной комплектации имеет ячейки для горизонтального хранения бутылок.

 

Специальный винный шкаф — оборудование недешевое, поэтому, в таких шкафах продаются только дорогие вина, причем любого сорта: белые, розовые, красные, игристые.

Что касается полок, то если вино из шкафа продается, то все-таки, предпочтительнее будут вертикальные полки — так вино будет видно покупателю, горизонтальные полки больше подойдут для хранения вина (конечно, если сорт позволяет горизонтальное хранение). Однако, существуют такие вина, которые должны постоянно храниться со смоченной пробкой. Для этого полки в винном шкафу могут быть установлены наклонно.

 

Модельный ряд Enofrigo включает также в себя  модель Madia, двухдверный 400-литровый шкаф-тумба, высотой 1100 мм (возится под заказ).

 

Температурные режимы

 

В винных шкафах могут быть различные системы охлаждения: статическая и вентилируемая, причем, обе могут позволять или поддерживать на каждой полке свой температурный режим, или единую температуру во всем объеме. В определенных моделях может быть возможно переключение с одного температурного режима на другой. Эти режимы прекрасно под ходят как для длительного хранения вина, так и для его охлаждения перед сервировкой. Статическое охлаждение обеспечивает конкретный уровень температуры, а вентилируемое задает диапазон температур.

 

В моделях Tecfrigo на количество температурных режимов шкафа указывает TV, напр. 1TV — 1 температурный режим, 3TV — 3 температурных режима и т.п.

Модели шкафов Tecfrigo и температурные режимы :

 

 

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.МЕТАЛ. ENOTEC … 1TV —       вентилируемый,

1темп.режим : +6 … +18ОС

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.МЕТАЛ. ENOTEC … 3TV —       вентилируемый,

3 темп.режима : +6ОС, +9ОС +18ОС

 

 

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. ENOCLIMA …1TV —     вентилируемый,

1темп.режим : +6 … +18ОС

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. ENOCLIMA …2TV —     вентилируемый,

2 темп.режима: +6…+9ОС, +9…+18ОС

 

 

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. ENOPRESTIGE …1TV — вентилируемый,

1 темп.режим: +6…+16ОС

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. ENOPRESTIGE …4TV — статический,

4 темп.режима: +4ОС, +6ОС, +10 ОС,+16ОС

 

 

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. GROTTA 600 2TV —     вентилируемый,

2темп.режима:+4…+9ОС, +14…+16ОС

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. GROTTA 600 8TV —

1 вентилируемая часть, 4 темп.режима: +10…+14ОС, +16…+19ОС, +20…+23ОС, +23…+26ОС

1 статическая часть, 4 темп.режима: +4…+6ОС, +8…+9ОС, +13…+14ОС, +20…+22ОС

 

 

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. BODEGA …1TV —        вентилируемый,

1 темп.режим: +6…+18ОС

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. BODEGA …4TV — статический,

4 темп.режима: +4ОС, +6ОС, +9ОС, +18 ОС

 

Модели шкафов Enofrigo и температурные режимы :

 

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. CALIFORNIA V —                      вентилируемый,

1 темп.режим: +4…+12О

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. CALIFORNIA COLD V —          вентилируемый,

1 темп.режим: +4…+12О

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. CALIFORNIA SUPER V —

1-ая вентилируемая часть, 4 темп.режима: +4ОС, +6ОС, +8ОС, +12ОС

2-ая вентилируемая часть, 4 темп.режима: +14ОС, +16ОС, +18ОС, +20ОС

ШКАФ ВИННЫЙ ВЕНТ.ДЕРЕВ. CALIFORNIA B & R —

1-ая вентилируемая часть, 4 темп.режима: +3ОС, +5ОС, +7ОС, +9ОС

2-ая вентилируемая часть, 4 темп.режима: +14ОС, +16ОС, +18ОС, +20ОС

 

 

Идеальная температура хранения для каждой марки вина своя, но в любом случае, температура должна быть прохладной — не случайно хорошие вина всегда хранились и выдерживались в погребах.

 

Любой винный шкаф прекрасно впишется в дизайн магазина или ресторана, и будет выглядеть очень привлекательно для покупателей. Таким образом, в покупке винных шкафов в основном заинтересованы рестораны, бары и кафе, предлагающие своим посетителям вина дорогих марок. Также имеется определенный спрос у специализированных магазинов и винных отделов крупных магазинов и др. предприятий торговли.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее