Правила отбора проб мяса для анализа

Для лабораторного исследования от каждой туши или ее части отбирают образцы  массой не менее 200 г каждый, целым куском. Образцы берут:

а) у зареза, против IV-V шейных позвонков;

б) у мьшщ в обла­сти лопатки;

в) из толстых частей ммшц бедра. Отбор проб пронзводит санитарный  врач или его помощник, однако для этой цели могут привлекаться и работники лаборатории. На отобранные пробы  составляются акт выемки пробы и сопроводительний документ, в которых обязательно указываются  цель и объем исследования, мотивы экспертизы и результаты осмотра партии продуктов. Под партией понимают любое количество про­дукта одной категории, оформленное одним удостоверением о качестве и ‘ предъявленное к одновременной сдаче и осмотру. Если партия неоднородна, полагается ее рассортировать и отбирать образцы мяса отдельно от каждой части партии. Образци, поступившне в лабораторию, регистрируются в специальном журнале. После регистрации пробы мяса должны анализироваться немедленно.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее