Главная / Для предприятия общепита / Товароведение пищевых продуктов / Схема обследования санитарного состояния мясокомбината

Схема обследования санитарного состояния мясокомбината

1. Характеристика транспорта, доставляющего животных, его дезинфекция.

2.  Состояние скотобазы; наличие карантинных и изоляционных загонов, условия сортировки, документация ветеринарного осмотра.

3.  Подготовка  животных к убою, ветеринарный осмотр, термометрирование, санитарная обработка шкур.

4. Оглушение и обескровливание. Стерилизация инструментов, сбор  крови для пищевых целей.

5  Условия для снятия шкуры, спуск в шкуропосолочное отделение.

6. Соблюдение правил эвентрации, документация ветеринарного осмотра способ транспортировки субпродуктов в отделения их обработки.

7.  Кишечное   отделение: соблюдение правил полной обработки кишечника.

8.  Отделение обработки шерстных субпродуктов.

9. Привила обработки паренхиматозных субпродуктов.

10.  Условия сбора, обработки и удаления каныги.

11.  Трихинеллоскопия ножек диафрагм и клеймение мяса.

12.  Охлаждение и созреваиие мяса.

13.  По колбаскому цеху: условия дефростации мяса.

14.  Соблюдение правил профилактики травматизма при обвалке и жиловке.

15.  Прготовление фарша, дезинфекция оборудования и специй, дозирование нитрата натрия.

16.  Осадка колбасных изделий.

17. Термическая обработка: режим обжарки и варки колбас, термограмма, журнал термической обработки.

18.  Охлаждение и реализация колбас;

19.  Соблюдение правил приготовления субпродуктовых колбас.

20.  Соблюдение правил личной гигиены персоналом.

21.  Правила уборки, обработки и дезинфекции оборудования.

22.  Состояние холодильньых камер, их уборка, загрузка, температура.

23. Состояние водоснабжения, вентиляции, отопления.

24. Предложения по улучшению санитарного состояния мясокомбината. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее