Главная / Для предприятия общепита / Товароведение пищевых продуктов / Борьба с вредителями зерновых продуктов

Борьба с вредителями зерновых продуктов

     Основное значение в борьбе с амбарными вредителями имеет надлежа­щая подготовка зернохранилищ к загрузке их зерном нового урожая: очистка от зерновых и мучных отходов, дезинсекция помещений, устрой­ство эффективной вентиляции. Большое значение имеет состояние самого зерна. Хорошо просушенное и провеянное зерно редко поражается амбар­ными вредителями; высокая влажность и засоренность зерна, наоборот, способствуют их размножению.

    При обнаружении вредителей в складах производится дезинсемция по­мещений, а иногда самого зерна сернистым газом хлорпикрином, сероуг­леродом. После дезинсекции необходима дегазация зерна и зернохрани­лища, так как остаточные количества газов могут задерживаться в про­дуктах и помещениях. Это иногда вызывает раздражение слизистых обо­лочек у рабочих складов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее