Хлебный квас

    Хлебный квас также является слабоалкогольным напитком.  Он содержит от 0,3 до 1,2%; спирта. Хлебный квас получа­ют из ржаной муки, сухарей или ячменного солода путем молочнокислого и спиртового брожения. В состав хлебного кваса, кроме спирта, входят сахар, молочная кислота, экст­рактивные вещества. Хлебный  квас в соответствии со стан­дартом  имеет коричневый  цвет, характерный освежающий (для московского и хлебного кваса) или кислый освежаю­щий (для окрошечного и кислого кваса вкус, аромат  ржаного  хлеба. Содержание сахара составляет на заводе 3-7%, в торговой сети — до 1,6%  (кроме кислого кваса).

    Кислотность не должна превышать 1,7-4 °Т. В квасе до­пускается незначительный осадок хлебной гущи и дрожжей. Наличие других примесей (консервирующие вещества, соли тяжелых металлов) не разрешается. Хлебный квас должен сохранять первоначальные свойства не менее 2 сут. Хранить  его полагается при температуре 2-12 °С.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее