...

Чек лист открытия кафе

00.00.202_

Чек лист открытия кафе

 

Администратор зала по смене    

 время ______________

 

планируемая выручка_____________ / Средний чек_______руб

 

 

мероприятия

да

нет

 

 

 

 

  Поставить цели сотрудникам на смену! ( приоритетные блюда, средний чек, выручка на смену)

 

 

  расстановка персонала ,определение заданий каждому сотруднику

 

 

  Включение и проверка рабочего оборудования . Мармит для вторых блюд (включен , t макс. С, вода залита  ), мармиты остальные. Проверить готовность работы касс.

 

 

  Холодильные шкафы  и мармиты в рабочем состоянии

 

 

  Есть запас посуды для подачи блюд

 

 

  Наличие и запас подносов

 

 

  Инвентарь в наличии: половники ,раздаточные ложки ,щипцы ,соусницы, гастроемкости, корзины для выпечки

 

 

Десерты 

  Продукция получена по заборному листу , количество  по заборному листу  соответствует реальному количеству
  Охлаждаемый мармит включен ,температура набрана +6+8
  Подсветка включена
  Выложены согласно планограмме
  Кондитерские изделия  выложены на блюдца
  Внешний вид соответствует стандарту (повреждённые возвращаем на производство
  Количество блюд соответствует запланированному
  Нет пустого полочного пространства
  Ценники соответствуют выставленным блюдам , чистые

Напитки

Выставляются  в охлаждаемый прилавок  радами
В ассортименте не менее трех видов
  Продукция получена по заборному листу, количество по заборному листу соответствует реальному количеству
    Разлиты  по стаканам и выставлены, в т.ч сметана, кефир
  Ценники соответствуют выставленным блюдам, чистые

Салаты

  Продукция получена по заборному листу количество по заборному листу соответствует реальному количеству
  Салаты порционированы  в салатники
  Закуски порционированы  на блюдца или десертные тарелки
  Салаты выставлены согласно ассортимента  рядами. На верхние полки выставляются салаты на растительном масле. При не большой загрузке зала затягиваются стрейч пленкой

 

 

  Ассортимент  соответствует запланированному

 

 

  Окрошка порционирована и выставлена на нижнюю полку
  Ценники соответствуют выставленым блюдам , чистые

Мучные изделия

  Продукция получена по заборному листу ,количество по заборному листу соответствует реальному количеству
  Выложены в корзины или на разносы с салфетками.
  Пироги нарезные порционированы , выложены на тарелки  .При подаче взвешивается и повар раздачи пишет вес на бланке , отдает посетителю для расчета на кассе.
  Блюдца стоят стопками
  Щипцы  приготовлены ( не менее двух)
  Ценники соответствуют выставленым изделиям
   Разовые мешочки находятся  рядом с блюдцами( лежат или висят).

Горячее

  Продукция получена по заборному листу ,количество по заборному листу соответствует реальному количеству
  Выложены согласно планограмме
   Инвентарь на месте, с запасом: половники ,раздаточные ложки ,щипцы ,соусницы, гастроемкости.
   На верхних полках можно расположить  блюда ,которые могут продаваться охлажденными : сырники , оладьи  и т.д.Должно быть оставлено место для подачи блюда.    
   Температура подачи выдерживается    
   Повар раздачи контролирует наличие воды в мармите.    
  Ценники соответствуют выставленым блюдам

Касса

  Пересчитать кассовые фонды (всего 500 руб. в каждой кассе)
  Включить кассы, проверить текущую дату
  Кассовая станция в рабочем состоянии
  Размен в достаточном количестве
  Чековая лента в достаточном количестве
  Кассовый журнал на месте
  Столовые приборы на кассе натёрты и в достаточном количестве
  Сливки , кетчуп ,майонез, мед, чай, кофе, сахар пакетированный и т.д. выложены в достаточном количестве
  Стол для холодных гарниров( огурцы малосольные ,помидоры соленые, сельдь с луком, маслины ,оливки и т.д.) , заполнен :стеклянные чаши натерты ,продукция свежая. Раздаточная ложка в каждой чаше ручкой к посетителю. Стопка блюдец.
   Хлеб ,булочки выложены в корзины с салфетками, накрыты тканевыми салфетками
   Наличие бумажных салфеток
  Емкости  для сбора чеков и санитарное состояние
   Наличие  и санитарное состояние монетниц

Бар

  Полки и барная стойка чистые
  Посуда натёрта : стаканы , рюмки, фужеры, пивные кружки, кофейные чаши и блюдца, кофейные ложки , щипцы для сахара, емкости для сахара и лимонов.
  Бутылки протёрты
  ~ Пивное оборудование чистое, пиво подключено, давление есть
  Соковыжималка в рабочем состоянии, чистая
  Миксер и для коктейлей в рабочем состоянии, чистый
  ~ КОФЕТЕК включен, заправлен, t 95 C
  Продукция годна по срокам реализации
  Ценники соответствуют выставленной продукции
   Наличие свежих фруктов
  Салфетки в наличии
 
Пересчитать кассовые фонды (всего 500 руб. в каждой кассе)
Включить кассы, проверить текущую дату
Кассовая станция в рабочем состоянии
Размен в достаточном количестве
Чековая лента в достаточном количестве
Кассовый журнал на месте

Зал

  Температура воздуха +20
  Все лампочки в рабочем состоянии
  Кондиционер включён
  Фоновая музыка звучит не громко, телевизор работает
  На столах присутствуют салфетки, специи, зубочистки .Емкости для специй чистые ,натерты.
  Реклама, гостевые опросы в наличии. Пластиковые формы для них  в чистом натертом состоянии
  Уголок потребителя в порядке: документация на месте (заключение СЭС, сертификат соответствия , вет.заключение , закон о правах потребителя , книга жалоб и предложений)
  Ящик с отзывами посетителей проверен, анкеты в наличии, чистый
  Чайный стол: стол чистый , самовар чистый , заполнен водой ,без накипи, под краником стоит блюдце , чайные пары, чайные ложки натерты в достаточном количестве, с запасом; щипцы для сахара, щипцы для лимонов; емкости для сахара и лимонов заполнены.

Бумажные салфетки в наличии

Емкость для мусора с мешком для мусора

   Шторы чистые , правильно распределены относительно окна

Чистота помещения

  Пол
Стены
  Плинтуса
  Мебель :столы и подстолья, стулья ,диваны. Расставлены по местам
  Лестница Стены чистые, лестничный марш чист.
  Стёкла дверей, ручки  и перила натёрты
  Линия раздачи чистая , в т.по низу
  Отсутствуют размывы на стеклянных поверхностях
   Подоконники чистые

Туалет

  Согласно чек листа
  Оборудование в туалетах исправно

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий