Содержание
Чек-лист по подготовке раздачи. Внимание! Вся раздача готова к открытию!
Десертная линия
- Получаем продукцию, сверяем количество по накладной и количество поступившей продукции.
- Выкладываем десерты.
- Выкладываем кондитерские изделия на кофейные и чайные блюдца: мелкие изделия – на кофейные, более крупные – на чайные.
- Проверяем внешний вид изделий.
- Отдаем поврежденные изделия администратору.
- Следим за количеством десертов, кондитерские изделия. Затариваем полки (4 шт каждого вида продукции – минимальный остаток). Перемещаем продукцию ближе к линии раздачи.
- В 17.00 делаем заявку администратору на следующий день.
- Остатки продукции собираем в гастроемкость и закрываем стрейч-пленкой.
- Сдаем продукцию старшему по раздаче: выносим гастроемкость в подсобное помещение и ставим в холодильник. Указываем дату и время помещения продукции в холодильник (пишем на стикере и приклеиваем к пленке, ставим подпись).
- Протираем витрину.
- Готовим посуду на следующий день.
Линия напитков
- Получаем напитки.
- Проверяем количество по накладной и количество полученных напитков.
- Разливаем напитки по стаканам.
- Выставляем напитки на станцию.
- Следим за их количеством, пополняем запасы. Перемещаем стаканы ближе к линии раздачи. Минимальный остаток – 4 стакана каждого вида.
- Протираем витрину 2-3 раза в день. Салфетку НЕ храним на видном месте!
- В 17.00 делаем заявку администратору на следующий день.
- Остатки напитков в стаканах храним в холодильнике подсобного помещения. Указываем дату и время помещения продукции в холодильник (пишем на стикере и приклеиваем к пленке, ставим подпись).
- Протираем витрину.
- Готовим стаканы на следующий день, проверяем их чистоту.
Линия салатов
- 1. Получаем продукцию, сверяем количество по накладной и количество поступившей продукции.
- 2. Порционируем салаты в стеклянные салатницы. Закрываем стретч-пленкой. Не берем ее много, пакуем аккуратно!
- 3. Выставляем на полки, мясные – отдельно от овощных. Заполняем полку в глубину не менее, чем наполовину.
- 4. Порционируем и выставляем на нижнюю полку окрошку. Заполняем полку полностью!
- 5. Следим за количеством, пополняем запасы перед обедом, после него, и далее по необходимости. Перемещаем продукцию ближе к линии раздачи.
- 6. В 17.00 делаем заявку администратору на следующий день.
- 7. Остатки продукции собираем в гастроемкость и закрываем стретч-пленкой.
- 8. Сдаем продукцию старшему по раздаче: выносим гастроемкость в подсобное помещение и ставим в холодильник. Указываем дату и время помещения продукции в холодильник (пишем на стикере и приклеиваем к пленке, ставим подпись).
- 9. Протираем витрину.
- 10. Готовим посуду на следующий день. Проверяем ее чистоту!