Чек-лист по приемке сертификатов
сотрудник | действия |
Сотрудник, которому предъявлен сертификат – сотрудник раздачи
| Говорит:
Ждет начала разговора менеджера и гостя. Продолжает текущую работу по обслуживанию других покупателей. |
Менеджер кафе (а в его отсутствие – администратор) | Проверяет подлинность сертификата: печать, подпись директора. Сопровождает гостя, помогает сделать покупку, рассказывают об особенностях продукта: НЕ СОДЕРЖАТ КОНСЕРВАНТОВ И СОИ. ПРИГОТОВЛЕНЫ ЗДЕСЬ ЖЕ, НА КОМБИНАТЕ ПИТАНИЯ. ЭТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. Презентует бар. Подводит к кассе, ждет полного расчета. |
Кассир | Обслуживает согласно стандарту обслуживания гостей. Называет предварительную сумму чека. Если она меньше 1000 рублей, предлагает выбрать еще какую-нибудь продукцию. Предлагает ассортимент бара. Если она больше 1000 рублей, то говорит: «ваш чек немного больше 1000 рублей. В этом случае необходима доплата (называет сумму доплаты). Принимает сертификат в счет оплаты. Принимает недостающую сумму в счет оплаты. Пробивает чек, делает копию чека. Копию чека передает менеджеру (или администратору) Выдает сдачу и чек , называет сумму сдачи. Говорит: «Всего доброго. Приходите еще». |
Менеджер кафе (а в его отсутствие – администратор) | Говорит: Вам понравилось у нас в кафе? Что понравилось больше всего? Что порекомендуете нам исправить? Выслушивает ответ, благодарит, прощается, приглашает приходить еще. Забирает сертификат у кассира раздачи и кассира бара, в этот же день заполняет авансовый отчет на 1000 руб и сдает его в бухгалтерию. Прикладывает к нему сертификат и копии чеков. На сертификате не делает никаких записей. |