Главная / Для предприятия общепита / Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других / Должностная инсттрукция директора предприятия общепита

Должностная инсттрукция директора предприятия общепита

Должностная инструкция

 

Директора____________________________________________________

 

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании  трудового договора с директором  _____________________________________ в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

 

  1. Общие положения

Директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно Генеральному директору предприятия  

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;

— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

— организацию производства и управления предприятием общественного питания;

— передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

— экономику общественного питания;

— порядок ценообразования;

— организацию оплаты и стимулирования труда;

— законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

1.6. На время отсутствия директора (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

 

  1. Должностные обязанности

Директор предприятия общественного питания:

 2.13.  Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников , применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, согласовав предварительно с Генеральным директором. Кадровая политика Директора должна проводиться в интересах, прежде всего предприятия. Всячески поощрять профессиональный рост специалистов и сотрудников . Проводить   аттестацию или  переаттестацию сотрудников. Заниматься профилактикой возможных ситуаций, а не  бороться с последствиями. Уделяет должное внимание личной жизни сотрудников и в случае необходимости своевременно оказывает моральную поддержку, проводит беседу. Не оставляет без внимания юбилеи сотрудников и знаменательные даты производства (стаж работы, годовщина предприятия и т.д.)

                  — Дело при директоре, а не директор при деле

                  — Готовить все, всегда и всем как для себя и своего ребенка

                  — Важнее качества есть только качество. Ни в коем случае не принимать «условно — годное» качество

                  — Клиент прав всегда, даже когда он не прав!

2.18. Исключено воровство или попустительство к воровству в какой — либо форме: «пирожок или слон не имеет значения».

2.19 Уделяет особое внимания, и осуществлять строгий контроль в работе со специями и зеленью. Специи и зелень должны быть хорошего качества. Строго прослеживает за тем, что бы специи и зелень добавлялись в кулинарные изделия в пропорциях, не перебивающие вкус основных продуктов, используемых в кулинарных изделиях.                          

2.20. Жестко контролировать соблюдение правил внутреннего распорядка, контроль за работой охраны. Строго контролировать своевременный вынос и вывоз мусора.

2.21. Сохранить переданный финансовый план, товарооборот, доходность предприятия, возврат инвестиций.

2.22. Не курить, стараться отучать людей от вредной привычки. По возможности принимать на работу не курящих поваров и кондитеров. Категорически запрещается отмечать какие — либо праздники с распитием спиртных напитков.

2.23. Прослеживать за запретом использования мобильного телефона на рабочем месте всем сотрудникам предприятия. Мобильным телефоном сотрудники предприятия могут использовать с разрешения директора.

Требовать от зав.производством утвержденного понедельного меню для сотрудников предприятия. Питание должно быть качественным, низким по себестоимости сырьевого набора. Чем питается персонал, тем питается и директор предприятия.

2.24. Строго контролировать уровень продажных цен на выпускаемую продукцию (ценники, ценникодержатели).

2.25. Контроль за сохранностью оборудования, инвентаря, за рациональным его использованием, за технически — исправным его состоянием.

2.26. Разрабатывать, совместно с бухгалтером и зав.производством должностные инструкции персонально, для каждого сотрудника (специалиста) предприятия     . И периодически контролировать соответствие выполняемой работы должностной инструкции работника.

2.27. Директор предприятия, а в его отсутствие, исполняющий обязанности директора должен быть 24 часа в сутки на связи.

2.28. В случае, если сразу же , после начала работы, в коллективе, начинаются конфликты, противостояние сложившемуся коллективу, традициям и т.д., генеральный директор принимает решение о распоряжении договора в одностороннем порядке.

2.29. Ежедневно, внимательно проверять все остатки продукции. На производстве ни один холодильник, ни место за холодильником, ни одна лампочка, ни одна полка не должны остаться без внимания.

 

3. Права

Директор  вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений Генерального директора, касающимися деятельности  .

3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение Генерального директора предложения по улучшению деятельности   и повышению качества изготовляемой продукции и оказываемых услуг.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.5. Требовать от Генерального директора оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. В случае порчи продукции принимается самостоятельное объективное решение (взыскать с зарплаты виновного, списать, поставить в меню сотрудникам…).

3.7. Пользоваться мобильным телефоном на производстве.

 

4. Ответственность

Директор   несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. За все организационные, технические, технологические процессы, ни одно изделие не может быть отпущено на прилавок или раздачу без бракеража.

4.5. Директор   несет ответственность за:

     — результаты и эффективность деятельности 

     — обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а также работы персонала

     — достоверность информации, предоставляемой Генеральному директору.

     — своевременное выполнение приказов, распоряжений и поручений Генерального директора.

     — организовать работу предприятия по сменно — суточному заданию и строго отслеживать.

 

                                                           _____________________________

                                                                                                          (подпись)

 

Генеральный директор                                                       _____________________________

                                                                                                           (подпись)                 ФИО

 

С инструкцией ознакомлен:

Директор                                                                                             _____________________________                                                                                                       (подпись)                   ФИО

 

»    «_______________20___г.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее