Меню для ресторана азербайджанской кухни

Первые блюда

Кюфте-бозбаш по-бакински тефтели из баранины, картофель, лук, горох нут, алыча 300 г
Дюшбара мясной фарш, тесто, лук, бульон, подается с мятой 300 г
Суп Гюрза домашние пельмени с бульоном 300 г
Зеленый борщ по-азербайджански зелень в ассортименте, говяжий бульон, яйцо 300 г
Суп из чечевицы говяжий бульон, чечевица, бульон, лук, помидор 300 г

Холодные закуски

Рыбное ассорти семга, форель, эскалар, угорь 400 г
Семга слабосоленая 150 г
Селедка в водке селедка, лук, картофель 150 г
Икра лососевая с маслом икра, масло сливочное 30 г
Рулет из баклажан баклажаны, грецкий орех, чеснок, укроп 150 г
Язык говяжий отварной язык, хрен 120 г
Куриный рулет из домашней птицы куриное филе, яйцо, морковь, укроп 150 г
Мясное ассорти говядина ростбиф, куриный рулет, язык 350 г
Букет из свежих овощей помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, перец острый, зелень в ассортименте 400 г
Бакинский разносол по-домашнему маринованные бакинские овощи в ассортименте 250 г
Лимонная нарезка 50 г

Горячие закуски

Блинчики с мясом блины, начиненные жареным говяжьим фаршем 120 г
Блинчики с творогом Блины, начиненные творогом 120 г
Гюрза жареная домашние пельмени по-азербайджански 150 г
Кутаб с мясом тесто, начиненное говяжьим фаршем и гранатами, приготовленное на саже 100 г (2 шт.)
Кутаб с зеленью тесто, начиненное бакинской зеленью и гранатами, приготовленное на саже 100 г (2 шт.)
Кутаб с сыром тесто, начиненное сыром, приготовленное на саже 100 г (2 шт.)
Кутаб по-деревенски Кутаб на выбор, приготовленный в особом размере 250 г (1 шт)
Долма из виноградных листьев фарш из баранины, завернутый в виноградные листья 180 г
Читать также:
Примеры комплексного меню социального питания (обеды 30, 45, 60 и 90 рублей)

Кисломолочные продукты

Сырная тарелка “Бакинский двор” мотал, чечил, шор, брынза 400 г
Сыр “Мотал” шемахинский 150 г
Мацони по-домашнему 150 г
Довга по-бакински мацони, яйцо, рис, зелень в ассортименте 200 г
Окрошка по-азербайджански мацони, огурцы свежие, зелень бакинская в ассортименте 200 г
Айран 200 г
Сюзма 100 г

Салаты овощные

Обощная нарезка 300 г
Чобан салат нарезанные бакинские помидоры и огурцы, зелень, лук, лимонный фреш 300 г
Салат мангал овощи, приготовленные на углях: помидоры, баклажаны, перец болгарский, перец острый, лук, зелень 200 г
Греческий огурцы, помидоры, оливки, маслины, сыр фета, перец болгарский 200 г

Салаты мясные

Фименный Куриное филе, грибы жареные, соленые огурцы, грецкий орех, соус 200 г
Девичья башня говядина, сыр, горчица, помидоры черри, перец болгарский, гренки 200 г
Салат Гянджа говяжий ростбиф, свежие помидоры и огурцы, огурцы соленые, грибы жареные, соус 200 г
Бакинская сказка язык, картофель, соленые огурцы, яйца, помидоры черри, грибы жареные 200 г

Фирменные блюда

Жаркое говядина, болгарский перец, лук, картофель, алыча, гранаты 300 г
Пити по-шекински в горшочке баранина, горох нут, алыча, картофель, курдюк, лук, шафран, подается в специальном горшочке 300 г
Язык говяжий в сливочном соусе 180 г
Мешок пастуха баранина, курдюк, алыча, лук, гранат, картофель, чебрец – подается в лаваше 250 г
Баранина по-домашнему баранина, лук, помидоры, картофель, перец, зелень 250 г
Говядина по-домашнему говядина, лук, помидор, картофель, перец, зелень 250 г
Чобан-говурма бараньи ребрышки, лук, алыча, картофель жареный, гранаты 250 г
Аджап сандал говядина, баклажаны, помидоры, картофель, зелень 250 г
Долма “Светофор” баклажан, болгарский перец, помидор, начиненный фаршем из ягненка 300 г
Джыз-быз печень, сердце, почки, семеники, картофель, лук, курдюк 200 г
Хашлама баранина, болгарский перец, помидоры, лук, алыча, курдюк, петрушка 250 г
Хинкали по-азербайджански фарш, жаренный с луком, тесто, масло сливочное, мацони 300 г
Сазан буглама рыба сазан, тушенная с овощами, луком и гранатами 250 г
Читать также:
Новогодний рацион питания на 1200 ккал

Национальное Азербайджанское блюдо – САЖ

Саж из баранины баранина, картофель, баклажан, лук, болгарский пере, лаваш, курдюк ~(на 4 персоны) 1000 г
Саж из бараньих внутренностей сердце, почки, печень, семеники, картофель, лук, курдюк, лаваш ~ (на 4 персоны) 1000 г
Саж из говядины говядина, картофель, баклажаны, помидоры, лаваш, болгарский перец, лук ~ (на 4 персоны) 1000 г

Рыба жареная

Семга жаренная по-азербайджански с гранатовым соусом 250 г
Форель жареная по-бакински 250 г
Жаренное филе судака с сливочно-грибовым соусом 250 г

Шашлыки

Ассорти из шашлыков люля из баранины, мякоть баранины, антрекот баранины, бастурма, шашлык из курицы, шашлык из овощей ~ все по одной порции ~ (на 4 персоны) 1200 г
Шашлык Бастурма из говядины говядина со специями 200 г
Шашлык бараньих ребрышек 200 г
Шашлык от Шеф-повара 250 г
Тике-кебаб шашлык из мякоти баранины 200 г
Шашлык люля-кебаб из баранины 200 г
Шашлык Хан-кебаб баранья печень завернутая в жировую оболочку 200 г
Шашлык из бараньих внутренностей фарш из бараньих внутренностей: печень, почки, сердце, завернутая в жировую оболочку 200 г
Шашлык из сердца барана 200 г
Шашлык из почек барана 200 г
Шашлык из печени барана с курдюком 200 г
Шашлык из бараньих семенников 180 г

Шашлыки из курицы

Шашлык люля-кебаб из курицы 200 г
Шашлык из курицы 200 г
Шашлык из куриных крылышек 200 г

Шашлыки из рыбы

Шашлык из семги 250 г
Шашлык из форели 250 г
Шашлык из сазана 250 г

Шашлыки из овощей

Шашлык люля-кебаб из картофеля 160 г
Шашлык из баклажанов с курдюком 1 шт
Шашлык из помидоров 1 шт
Шашлык из болгарского перца 1 шт
Шашлык из молодого картофеля с курдюком 1 шт
Шашлык из шампиньонов 1 шт
Читать также:
Пример готового меню русской кухни средний чек – 700 руб

Блюда приготовленные по предварительному заказу

Баран, запеченный целиком в тандыре баран, соль, перец – цена за килограмм мяса, баран подается целиком 1000 г
Лявянги по-ленкорански курица, запеченная целиком в тандыре, фаршированная луком, грецкими орехами и алычой – цена за килограмм, птица подается целиком 1000 г
Лявянги по-ленкорански из рыбы сазан запеченный целиком в тандыре, фаршированный луком, грецкими орехами и алычей – цена за килограмм, рыба подается целиком 1000 г
Бедро барана бедро барана, запеченное в тандыре с чесноком и морковью – подается целиком 1000 г
Шах плов из баранины баранина, рис, каштаны, чернослив, лук, изюм, лаваш, курага ~ (на 6 персон) 2000 г
Шах плов из говядины говядина, рис, каштаны, чернослив, лук, изюм, лаваш, курага ~ (на 6 персон) 2000 г
Себзи плов мясо барана, тушенная зелень в ассортименте, лук, рис 300 г

Гарниры

Картофель по-домашнему 120 г
Картофель фри 120 г
Овощной гарнир 120 г
Картофель пюре 120 г
Гречка отварная 120 г
Рис отварной 120 г

Соусы

Наршараб 50 г
Аджика 50 г
Сырный соус 50 г
Тар-тар 50 г
Ткемали 50 г

Хлеб

Лепешка, приготовленная в тандыре 500 г
Лаваш национальный, приготовленный в саже 150 г

Горячие напитки

Чайная композиция по-азербайджански самовар на углях, чайник черного азербайджанского чая, домашнее варенье, домашний сахар, азербайджанские сладости, лимонная нарезка ~ подается на 6 персон
Черный чай классический чай из лучших сортов черного азербайджанского чая
Чай зеленный традиционные сорта зеленого чая в ассортименте
Кофе “Espreso” ароматный крепкий кофе – экспрессо
Кофе черный “Americano” экспрессо с добавлением горячей воды
Кофе “Latte” насыщенный эспрессо с тонкой молочной пенкой
Кофе “Cappuccino” ароматный крепкий еспрессо с воздушной молочной пенкой

Хотите внести индивидуальность и профессиональный подход при составлении меню для вашего заведения?

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий