Полиэтилентерефталат (ПЭТ)

Это линейный полиэфир, полученный, как и ПА 6,6, вначале в виде волокна. Первоначально его получали взаимодействием этиленгликоля с терефталевой кислотой, сейчас большее рас­пространение получила переэтерификация диметилтерефталата:

n ОН-(СН2)2-ОН + n СООН-^Л-СООН

Сам по себе процесс производства пленок довольно сло­жен — сложнее, чем для некоторых других пленок, и требует особого рассмотрения. Пленку резко охлаждают сразу после экструзии, чтобы избежать кристаллизации, и затем ориенти­руют в двух направлениях растяжением при температуре выше 80 °С. При ориентации улучшаются механические свойства, уменьшается хрупкость. Но если теперь пленку нагреть выше 80 °С, она будет стремиться сократиться. Поэтому для уве­личения теплостойкости пленку подвергают третьей технологи­ческой операции. Пленку зажимают и в зажимах нагревают до 200 С. Это вызывает определенную степень кристаллизации пленки без снижения ориентации; такая пленка приобретает стабильность размеров до 200 °С.

Свойства

Полиэфирные пленки жестки и прочны, высокопрозрачны, однако скольжение их плохое, если не введены специальные скользящие добавки, а они делают пленку слегка мутноватой. Никаких других добавок в пленки не вводят, и они совершенно инертны к продуктам питания. Тепловая сварка затруднена из-за усадки и охрупчивания (вследствие кристаллизации, см. гл. 15). Иногда для соединения пленок прибегают к клеям, но наилучшие результаты получают при ламинировании ПЭТ пленок полиэти­леном низкой плотности, обладающим прекрасной сваривае­мостью.

ПЭТ пленки стойки к раздиру, держат складку, стойки к износу. Ударная прочность хорошая и сохраняется до темпера­тур порядка -70 С.

Паропроницаемость очень низка, примерно того же поряд­ка, что и у ПЭНП. Проницаемость к газам и запахам также низкая, примерно на уровне ПА.

Химически ПЭТ стоек к разбавленным, но нестоек к кон­центрированным кислотам и щелочам. Стоек ко многим раство­рителям, очень стоек к маслам и жирам.

ПЭТ пленки обладают хорошими электроизоляционными свой­ствами, включая высокую электрическую прочность и хорошие диэлектрические свойства. Удельное объемное электрическое сопротивление предельно высокое.

Если процесс производства пленки остановить на второй стадии (т.е. опустить термофиксацию при 200°С), пленка становится усадочной при нагреве до 100 °С.

Применение

ПЭТ пленки после первой стадии получения (до ориентации) можно формовать, хотя степень вытяжки во всех направлениях и температурный режим нужно тщательно подбирать из-за склон­ности к расщеплению и возможности помутнения вследствие кристаллизации. В США разработаны термоформуемые ламинаты, состоящие из полиэфира (12 мкм) и ПЭНП (50 мкм). Полиэтилен обеспечивает сварку и более высокие барьерные свойства.

Термоусадочные ПЭТ пленки используют для заворачивания вареных мясных продуктов, где важно сохранение вакуума из-за вредного действия кислорода. Полиэфирные пакеты используют 

также при долговременном хранении мороженой птицы, в упа­ковке других продуктов

В Англии высокая цена ПЭТ пленок сдерживает их применение для упаковки, хотя очень высокая прочность допускает ис­пользование пленок толщиной порядка 6 мкм. При таких тол­щинах, однако, обращение с пленкой затруднено.

Очень велико число других областей применения ПЭТ пленок, включая пленки для магнитной записи, чувствительные к дав­лению ленты, кабельную изоляцию. Использование ПЭТ пленок в системах магнитной записи позволяет увеличить время проиг­рывания при том же диаметре бобины, так как благодаря вы­сокой прочности можно применять намного меньшие толщины пленок. Среди других технических применений следует назвать малогабаритные конденсаторы. Высокое пробивное напряжение ПЭТ пленок означает, что на ту же емкость могут быть изго­товлены конденсаторы значительно меньшего размера при замене диэлектрика — бумаги. Вакуумная металлизация позволяет сде­лать конденсаторы еще более миниатюрными. ПЭТ пленки в один слой используют для изоляции электродвигателей. Размерная стабильность пленок в сочетании с высокими изоляционными свойствами позволяет использовать их как основу для гибких печатных плат с ламинированием медной фольгой.

Поверхность ПЭТ пленок можно сделать более грубой меха­ническим путем или лакированием, чтобы она воспринимала карандаш и тушь: Такую пленку используют как материал для черчения и калькирования. Размерная стабильность, износо­стойкость и стойкость к раздиру позволяют пленкам конкури­ровать в этой области с бумагой. Пленки используют также в книжных переплетах, как основу копировальных бумаг. Новое аналогичное применение ПЭТ пленок — основа лент для элект­рических пишущих машин, где важны чистое отделение краски и получение четких отпечатков. Полиэфирные пленки, особенно после металлизации, широко используют в декоративных целях. Металлизированную ПЭТ пленку, например, ламинируют с ПВХ и используют в производстве сумочек, обуви и для декоративной отделки (в автомобилях и т. д.). Лакированные металлизиро­ванные пленки расщепляют на узкие ленточки (около 1 мм ши­риной) и используют в текстильном производстве. Новогодние игрушки и пленки для горячей штамповки — другие примеры использования пленки в декоративных целях. Интересное при­менение — нанесение золотых полосок на памятные почтовые марки (Великобритания). ПЭТ пленки используют в производстве ультралегких зеркал. Пленку металлизируют и натягивают на раму, прикрепленную к картонному заднику таким образом, что пленка не касается задника. В дополнение к малой плотности ничтожное теплосодержание пленки означает, что на ней не конденсируются пары воды, так как пленка всегда находится в тепловом равновесии с окружающей атмосферой. Такие зеркала применяют в самолетных туалетах.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее